Пиво — излюбленный напиток миллионов людей в России и по всему миру. Особенно здорово пиво освежает в жару. Разве не приятно в пятничный вечер после работы пропустить бокальчик пенного в кругу семьи или в компании друзей, обсудив рабочую неделю под любимые музыкальные композиции или фон телевизора? А вдвойне приятно еще и закусить пивко чем-нибудь вкусненьким, приготовленным собственными руками. Когда говорят о закусках к пиву, на ум сразу приходят какие-нибудь охотничьи колбаски, сухарики или чипсы. Бесспорно, каждое из этих блюд прекрасно подходит к пенному и имеет замечательный вкус, но ведь есть еще огромное количество аппетитных закусок. Притом многие из них можно приготовить дома, а на приготовление большинства уйдет совсем немного времени. Именно таким блюдам посвящен наш сегодняшний материал.
Кальмары в пивном кляре
Ингредиенты:
Для приготовления этой вкуснейшей закуски необходимо очистить и выпотрошить тушки кальмаров и бросить их в кипяток вариться в течение одной с половиной минуты. После варки кальмаров нужно нарезать кольцами и обсушить.
Чтобы сделать кляр, берем муку, смешиваем ее с пивом и любимыми приправками. Подсохшие кольца следует окунуть в кляр и обжаривать на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Жареный сыр
Что нужно:
Сыр будем жарить на гриле в кляре из панировочных сухарей и яйца. Все что нужно для его приготовления — отделить желток от белка. Сыр следует обмакивать в него, а затем посыпать сухарями.
Кладем сыр на пергамент, а затем на решетку гриля, предварительно разогретой в течение пяти минут печи.
Креветки в беконе
Эта закуска очень просто готовится, но от этого она является не менее вкусной, особенно в сочетании с пивом.
Берем креветки, удаляем их панцирь и кишечную вену. Затем режем бекон пластиночками, в них заворачиваем морепродукты.
Закутанных креветок выкладываем на противень, смазанный маслом, и кладем в духовку, разогретую до средней температуры. Через 15 минут наши креветки готовы. Их можно подавать к пивку с соусом, который получился от таяния бекона в духовке.
Луковые кольца в панировке
Потребуется:
Берем миску, смешиваем в ней четверть столовой ложки муки, а также всю соль и перцы. В другой миске делаем то же самое с йогуртом и яйцами, добавляя в смесь две столовые ложки муки. Взбиваем смесь венчиком до получения однородной кашицы.
Измельчаем чипсы. Лук нарезаем сантиметровыми кольцами.
Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом, затем отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на восемь минут. Ждем, пока масло начнет шкварчать.
Тем временем, кольца вываливаем сначала в перцах с мукой, а затем в смеси из другой кастрюли. После этого кольца следует обвалять в измельченных чипсах. Затем кольца кладем на противень и обжариваем с каждой стороны по восемь минут до появления золотистой корочки. Когда кольца приготовятся, достаем их и, пока они еще не остыли, посыпаем перцем. Закуска идеально сочетается с пенным.
Куриные крылышки
Ингредиенты:
Заранее маринуем крылышки. Для этого берем и разрезаем их на три части в районе суставов. Переносим их в емкость, добавляем соль, перец, специи и пряности, майонез, кетчуп и отправляем в холодильник. Промаринуются они через четыре часа.
Разбиваем яйца в тарелку, взбиваем их. Крылышки обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в муке.
Жарим на сковороде с растительным маслом до появления корочки, после чего накрываем сковороду крышкой и тушим одну минуту.
Запеченная мойва
Ингридиенты
Ни для кого не секрет, что рыбка — лучшая закуска к пиву. Мойва — очень вкусная рыба, при этом стоит она достаточно недорого. Почему бы не запечь эту рыбку и похрустеть ею под бокальчик пенного.
Промываем мойву, даем ей растаять, если она мороженая, а затем просушиваем.
Спешиваем муку, соль и перец. Каждую рыбешку обваливаем в этой смеси, а затем выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Уместив всю рыбку на противне, отправляем ее в духову, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут.
Фото: из открытых источников