Лайфхак26.10.2017 - 15:53

ТОП-5 рецептов блюд из куриных окорочков

Куриные окорочка являются очень популярным продуктом. Из них можно приготовить множество различных блюд, которые будут не только очень вкусными, но и безумно сытными. Их можно подавать во время традиционного ужина или на праздничный стол. Готовить такой вид мяса довольно несложно. Поэтому блюда из куриных окорочков сможет приготовить даже не самая опытная хозяйка.

Как только куриные окорочка появились на прилавках магазинов, большинство хозяек начали их использовать как один из ингредиентов при приготовлении различных блюд, в том числе супов и закусок. Также они могут выступать полноценным блюдом, которое подается к гарниру. Совсем не удивительно, что эта часть курятины пользуется популярностью среди кулинаров. Она стоит дешевле, чем грудка, но при этом она не менее вкусная и сытная. Мы подготовили для вас ТОП-5 рецептов блюд из куриных окорочков, которыми вы сможете накормить членов своей семьи и гостей. Такая вкусная и сытная еда сможет понравиться, как взрослым, так и детям.

 

1. Фаршированные куриные окорочка

Куриное мясо сочетается со многими продуктами. Поэтому окорочка можно фаршировать мясом, овощами, фруктами, зеленью, яйцами и другими ингредиентами. При выборе начинки необходимо в первую очередь руководствоваться вкусами тех людей, которым блюдо будет подаваться. Мы предлагаем вам приготовить куриные окорочка с двумя начинками: с грибами, а также ветчиной и сыром.

Для приготовления блюда вам понадобятся: четыре куриных окорочка, 200 граммов грибов, две луковицы, пять штук мелкой моркови, две столовые ложки соевого соуса, 70 граммов ветчины, 70 граммов твердого сыра, 2-3 куриных яйца, мука для панировки, растительное и оливковое масло, соль, перец молотый по вкусу.

Для начала подготовим мясо. Вымойте куриные окорочка и разрежьте их вдоль. Отделите кость от мяса. Делайте это очень аккуратно, чтобы филе и кожица не повредились. Затем натрите мясо солью и перцем и оставьте его немного постоять при комнатной температуре.

Теперь займемся приготовлением начинок для нашего блюда. Для первой из них вам понадобятся шампиньоны. Вымойте грибы и обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте туда соль и перец по вкусу. В отдельной емкости поджарьте мелко нарезанный лук. Затем смешайте его с шампиньонами.

Для второй начинки вам понадобятся мелко измельченная ветчина и натертый твердый сыр. Эти ингредиенты нужно смешать.

Теперь приступим к завершающей стадии приготовления. Возьмите два разрезанных окорочка и заверните в них начинку из грибов. Начистите мелкую морковь. Выложите ее в емкость для запекания. Посыпьте овощи солью, сахаром и сбрызните соевым соусом. Выложите сверху моркови окорочка и полейте их оливковым маслом. После этого выпекайте блюдо в духовой печи до полной готовности – 30-40 минут.

В два оставшихся окорочка заверните смесь из ветчины и сыра. В отдельной тарелке взбейте куриные яйца. Затем обмокните курятину в яйце и муке. Жарьте мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

 

2. Окорочка в пиве

Пусть вас не смущает тот факт, что для приготовления этого блюдо понадобится пиво. Оно не только ничего не испортит, но и придаст мясу нежный и пикантный вкус.

Для приготовления блюда вам понадобятся: один килограмм окорочков, 500 миллилитров пива, смесь перцев, соль и специи (кориандр, базилик, мускатный орех, гвоздика, паприка, майоран, орегано) по вкусу. 

Это блюдо очень легко готовить. Для начала вымойте мясо. Затем нарежьте его небольшими кусочками. После этого смажьте окорочка солью и перцем. Чтобы придать курятине особую пикантность, в нее можно добавить различные смеси. В данном вопросе все зависит от ваших вкусов. Главное не переборщить с приправами, чтобы не перебить вкус мяса.

После того, как окорочка были смазаны специями, заливаем их пивом. Хмельной напиток должен полностью покрыть мясо. Затем помещаем емкость с курятиной в холодильник. Там мясо должно настаиваться на протяжении 24 часов. Периодически его нужно перемешивать.

Когда окорочка замаринуются, их необходимо выложить на противень для запекания, который предварительно был смазан подсолнечным или оливковым маслом. Помещаем емкость в духовой шкаф и запекаем до готовности. Помните, что для образования золотистой корочки и приятного аромата периодически мясо нужно сбрызгивать пивом. 

 

3. Куриные окорочка по-французски в тесте

Для приготовления этого аппетитного и пикантного блюда вам понадобятся: пять куриных окорочков, один килограмм слоеного теста, 250 граммов сулугуни, два куриных яйца, чеснок, специи, соль по вкусу.

Вымойте мясо. Затем натрите его солью, специями и чесноком. После этого окорочка должны промариноваться на протяжении не менее одного часа.

Пока мясо впитывает в себя все ароматы специй, нарежьте сыр небольшими ломтиками. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте полосками.

После того, как окорочка замариновались, можно приступать к финальной стадии приготовления блюда. Поднимите кожицу на мясе и уложите под нее сыр. Затем оберните мясо полосками теста.

Выложите куриные окорочка на противень, смазанный маслом. Сверху смажьте их взбитым куриным яйцом. Запекайте блюдо в духовке на протяжении 30-40 минут.

К слову, если вы не очень любите мучное, то вместо теста можно использовать тонкие ломтики бекона.

 

4. Шашлыки из куриных окорочков

Шашлыки являются блюдом, которое любят как взрослые, так и дети. Если готовить это блюдо из куриных окорочков, то оно получается менее жирным, чем из свинины. При этом по вкусовым качествам оно не уступает традиционным шашлыкам.

Мы предлагаем приготовить вам блюдо с двумя маринадами. Для этого вам понадобятся 2 килограмма окорочков, 10 столовых ложек соевого соуса, три столовые ложки меда, сок лимона, карри, один стакан вина, пять столовых ложек оливкового или растительного масла, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, перец молотый по вкусу.

Традиционно перед приготовлением мясо необходимо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем возьмите один килограмм окорочков и поместите их в отдельную емкость. Добавьте туда соевый соус, мед, сок лимона, карри, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Оставшуюся часть мяса поместите в другую емкость. В отдельном сосуде смешайте вино, оливковое или растительное масло, мелко измельченные лук и чеснок, соль, перец и зелень. Затем добавьте этот маринад в мясо и хорошо все перемешайте.

Мариноваться окорочка должны не менее пяти часов. После этого их можно жарить. Наденьте мясо на шампуры или выложите их на решетку-гриль. Затем их нужно готовить над разогретыми углями.

Помните, что при жарке шашлыков нельзя допускать появления открытого огня. Это позволит предотвратить подгорание блюда.  

 

5. Пикантные куриные окорочка с апельсинами

В завершение мы расскажем, как приготовить блюдо, которое отличается своей пикантностью. Благодаря тому, что в него добавляются апельсины, оно получается особенно ароматным и вкусным.

Для приготовления блюда вам понадобятся: четыре куриных окорочка, два апельсина, четыре столовых ложки сметаны или йогурта без добавок, три столовые ложки растительного масла, специи (куркума, орегано, прованские травы), соль, перец по вкусу.

Вымойте окорочка и апельсины, а затем обсушите их. Мясо выложите в емкость и добавьте туда соль, перец, специи, сметану или йогурт. Возьмите один апельсин и на мелкой терке натрите цедру. Добавьте ее к мясу. Затем разрежьте фрукт. Соком из одной половинки полейте окорочка. Курятину хорошо перемешайте и дайте ей настояться на протяжении 2-3 часов.

Второй апельсин разрежьте на средние дольки. Очищать от кожуры их не стоит.

Разогрейте сковороду и добавьте в нее растительное масло. После этого выложите в посуду окорочка и дольки апельсина. 2-3 минуты мясо нужно жарить на большом огне. Благодаря этому появится золотистая корочка. После этого уменьшите огонь и продолжайте жарить курятину до полной готовности.

 

Приятного аппетита!  

 

Фото: Ольга Сологуб / takioki, wowfood.club, krictinka, Александр Потапенко / povar, videoculinary / russianfood, lana66 / povarenok   

Реклама