Лайфхак26.06.2018 - 17:15

5 рецептов необычных вкуснейших летних салатов

Сейчас лето — самое время кушать витамины и оздоравливаться, укреплять организм, чтобы меньше болеть в межсезонье, быть бодрее, веселее и не впадать в депрессию от серости дней в холодные времена года. Получить витамины можно разными способами. Для этого лучше всего употреблять в пищу натуральные фрукты и овощи, богатые полезными микроэлементами. Из даров лета традиционно готовят вкуснейшие салаты, которые будут очень кстати, когда термометр показывает +30 в тени, и жирные мясные блюда совершенно не привлекают. Свежий летний салат не только даст организму необходимые вещества и микроэлементы, но еще и хорошо освежит в жару, а также зарядит энергией на весь день. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты пяти самых вкусных и необычных летних салатов, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.

 

Салат с листьями одуванчика

Для приготовления этого вкуснейшего салата понадобятся:

  • 200 г листьев молодого одуванчика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • два-три грецких ореха;
  • одна морковина ;
  • майонез;
  • соль (по вкусу);
  • лимонный сок.

Салат готовится очень просто. Для начала нужно помыть и порезать листья одуванчика, затем измельчить чеснок, орехи, а также натереть морковь. Все это требуется перемешать, заправить майонезом, подсолить по вкусу и добавить немного лимонного сока. Этот салат также будет очень вкусным, если добавить в него вареные яйца, помидоры и сладкий перец. Все это, конечно же, можно добавлять по вкусу.

 

Фаттуш

Это необычное блюдо родом с Ближнего Востока.

Для приготовления салата необходимы:

  • 2 обычных помидора;
  • 5 помидоров черри;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 4 ст. л. консервированной фасоли;
  • 200 граммов смеси салатных листьев;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 пита или лаваш;
  • 5-6 редисок;
  • 6-7 ст. л. оливкового масла;
  • лимон;
  • соль, перец по вкусу.

Сперва нужно нарезать зачерствевший лаваш или питу квадратиками, смазать их оливковым маслом со всех сторон, разложить на противень и отправить в духовку (200 градусов) на пять минут. Пока мучное подсушивается, следует измельчить редис и все имеющиеся огурцы, промыть и обсушить фасоль, а затем порезать пополам помидоры черри и крупными дольками обычные помидоры.

Когда вынутые из духовки лаваш или пита остынут, их следует смешать с остальными ингредиентами, уложив предварительно на дно салатницы листья салата. Заправлять блюдо нужно оливковым маслом, также в него следует добавить лимонный сок и измельченную петрушку.

 

Салат с консервированным тунцом

Простой, интересный, а главное, — вкусный салат.

В него входят:

  • два огурца;
  • полкило помидоров черри;
  • 200 г зеленой мороженой фасоли;
  • один небольшой лайм;
  • 50 г рукколы;
  • полкочана фризе;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • один спелый авокадо;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • соль, перец (по вкусу);
  • и 400-граммовая баночка консервированного тунца в собственном соку.

Фасоль нужно проварить в посоленной кипящей воде в течение пяти минут. После того, как она остынет, нужно обрезать избавиться от ее хвостиков. Цедру лайма — натереть, отложить в сторону выжав из самого лайма сок в салатницу. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, а затем измельчить кубиками и смешать с соком лайма.

Помидоры черри следует разрезать напополам, огурец — резать полукольцами. Листики фризе нарвать крупно, а рукколы — разрезать пополам. Все это заправить уксусом, маслом, солью и перцем, оставить на 10 минут, а затем добавить измельченного на кусочки тунца.

 

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Очень вкусный, питательный и сытный салат.

Для его приготовления понадобятся:

  • печень трески (одна банка);
  • перепелиные яйца (8-10 штук, если нет перепелиных, можно использовать измельченные куриные, только в гораздо меньшем количестве);
  • зеленый лук (3-4 стебля);
  • майонез (100 граммов);
  • петрушка;
  • листья салата;
  • оливки;
  • помидоры черри (5-7 штук, можно заменить обычными помидорами в гораздо меньшем количестве).

Большую тарелку следует застелить предварительно вымытыми и порванными на небольшие кусочки листьями салата. На них сверху следует положить нарезанную кусочками печень трески. На оставшееся место выложить разрезанные пополам оливки (количество — по вкусу, главное — не переборщить), порезанные четвертями помидоры черри и разрезанные пополам вареные перепелиные яйца. Все это посыпать измельченным зеленым луком (вместо него можно порезать обычный лук полукольцами), а затем заправить майонезом. Заправлять можно также, например, аджикой (по вкусу). Сверху салат необходимо украсить листиками петрушки.

 

Фруктовый салат с абрикосами

Что требуется:

  • банан;
  • абрикос (2 штуки);
  • чернослив (5 штук);
  • небольшая дыня;
  • молочный шоколад (60-80 г);
  • миндаль (2 столовые ложки);
  • нежирный йогурт (80 г);
  • пару листиков мяты.

Чернослив нужно замочить, чтобы он стал немного мягче, а затем нарезать его соломкой. Абрикосы следует избавить от косточки и нарезать четвертинками. Дыню порезать на небольшие кусочки, а банан — кружочками. Миндаль также нужно измельчить, а затем обжарить. Молочный шоколад следует натереть непосредственно в салат. После этого все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, а затем добавить последний штрих — украшение из нескольких листочков мяты.

Салат точно придется по вкусу сладкоежкам, которые хотят освежиться в жару.

 

Фото: из открытых источников

Реклама