Лайфхак25.07.2024 - 13:21

Любители рыбы будут в ужасе - она кишит 10-метровыми червями, а мы кормим ею детей

Свежая рыба — это источник полезных микроэлементов и витаминов. Чтобы насладиться вкусом и пользой продукта, важно правильно выбрать свежую рыбу.

Фото: freepik.ru

Специалисты советуют питаться рыбой как взрослым, так и ребятишкам с самого ранних лет. Однако следует помнить, что рыба выросшая в диких условиях и в естественных водоёмах часто инфицирована паразитами. Они являются естественной частью жизни рыбки, но несут в себе серьезную угрозу для человеческого организма.

Так, дифиллоботриоз достигает 10 метров в длину, а описторхоз передается при недостаточной обработке продукта. Чтобы снизить риск опасности, нужно ее готовить по всем правилам. Для этого необходима температура приготовления не менее 63 градусов. Сырую и слабосолёную рыбу стоит вовсе исключить из своего рациона.

Но как выбрать свежую рыбу? Она должна иметь блестящую чешую, ясные глаза и упругое мясо. Мутные глаза и тусклая чешуя свидетельствуют о том, что рыба несвежая. Свежая рыба имеет лёгкий морской запах. Резкий рыбный запах или запах аммиака говорит о том, что рыба начала портиться.

У нее должны быть глаза ярко-розового цвета и без слизи. Тёмно-коричневый цвет и слизь указывают на то, что рыба начала портиться. Свежая рыба имеет упругое мясо, которое быстро восстанавливает свою форму при нажатии. Рыхлое мясо говорит о том, что рыба начала портиться.

При покупке замороженной рыбы обращайте внимание на отсутствие льда и снега. Лед должен быть прозрачным и тонким, а не мутным и толстым. Если рыба продаётся в упаковке, проверьте дату изготовления и срок годности. Также обратите внимание на целостность упаковки и отсутствие повреждений.

Реклама