Лайфхак23.08.2017 - 18:09

20 необычных кухонных лайфхаков, которым удивится даже мама

Кухня является тем местом в жилище, где постоянно происходит какая-то активность. В этой комнате готовят различные блюда, употребляют пищу, стирают белье, моют посуду и так далее. Во многих семьях кухня является своеобразным женским кабинетом, в котором хозяйки проводят достаточно большое количество времени. В связи с этим многие дамы мечтают сделать это пространство более уютным, упростить некоторые процессы и благодаря этому облегчить свои ежедневные хлопоты.

Большинство хозяек проводят на кухне очень много времени. В этой комнате они не только занимаются приготовлением блюд и напитков, но также выполняют другие хлопоты. У женщин порою могут возникать вопросы по поводу правильного хранения продуктов, рационального использования пространства, создания дополнительных удобств на кухне и так далее. Мы подготовили для вас 20 лайфхаков, которые помогут вам облегчить жизнь на кухне.

 

1. Правильное использование свободного пространства

 

Порою в шкафах на кухне становится недостаточно свободного места для хранения всей посуды. Эту проблему можно решить.

Если в ваших ящиках есть вешалки для полотенец, то туда можно положить крышки от кастрюль и сковородок.

Подобные крепления можно самостоятельно присоединить к дверцам шкафов. В том числе к ним можно приклеить обычные крючки для полотенец.

 

2. Обновите деревянные лопатки

 

Если ваши деревянные лопатки для приготовления пищи загрязнены и не очень хорошо выглядят, не нужно торопиться их выбрасывать. Их все еще можно привести в порядок.

Прокипятите лопатки и затем дайте им подсохнуть. После этого эти кухонные приборы снова станут чистыми и к ним вернется изначальный цвет.

 

3. Заточите ножницы

 

Кухонные ножницы используют для различных целей. Если они стали плохо резать, то их можно заточить с помощью обычной кухонной фольги.

Отрежьте небольшой лист фольги и затем нарежьте ее на мелки кусочки с помощью ножниц. Благодаря этому способу кухонный инструмент станет острее.

 

4. Неприятный запах в термосе

 

Иногда по разным причинам случается, что в термосе появляется неприятный запах. От него порою нельзя избавиться с помощью моющих средств.

Чтобы решить эту проблему, насыпьте в термос несколько ложек риса. Залейте крупу водой. Затем несколько раз встряхните термос и дайте ему постоять на протяжении нескольких часов.

После того, как вы выльете смесь воды и риса из емкости, термос уже будет избавлен от неприятного запаха.

 

5. Используйте емкость для приготовления блинов и оладий

 

Тесто для приготовления блинов и оладий имеет жидкую консистенцию, поэтому при их жарке оно может проливаться мимо сковороды. Чтобы не разбрызгать эту смесь по плите, после смешивания всех ингредиентов залейте тесто в пустую бутылку, к примеру, из-под какого-то соуса. Затем эту смесь можно будет без труда выливать на сковороду.

 

6. Сделайте терку снова острой

 

Терка, как кухонные ножницы и ножи, также может со временем стать менее острой. Вследствие этого с ее помощью будет трудно измельчить твердые продукты.

Чтобы терка снова стала функциональной, натрите ее наждачной бумагой. Благодаря этому вам снова станет удобно пользоваться данным кухонным предметом.

 

7. Быстрая разморозка мясного и рыбного фарша

 

Часто хозяйки хранят мясной и рыбный фарш в морозильной камере. Вследствие этого данный продукт замораживается. На его разморозку обычно уходит достаточно большое количество времени.

Чтобы на этот процесс тратилось меньше времени, свежий фарш поделите на небольшие порции. Каждую их них поместите в отдельную емкость или полиэтиленовый пакет. Затем положите полуфабрикат в морозильник. Впоследствии на разморозку небольших частей фарша у вас будет уходить намного меньше времени.

 

8. Сохраняйте травы свежими

 

В теплое время года купить можно практически любые травы. Кроме того, обычно они стоят не очень дорого. Зимой свежую зелень иногда найти нелегко. Цена на такую растительность вырастает.

Если вы часто используете травы для приготовления блюд, то ими можно запастись.

Нарежьте зелень и насыпьте ее в формы для замораживания льда. Залейте травы оливковым маслом или небольшим количеством воды, а затем заморозьте их. Образовавшиеся кубики можно сложить в отдельную емкость. Полученные брикеты можно будет использовать при приготовлении пищи.

 

9. Сохраните белый цвет картофеля

 

Очищенный картофель быстро приобретает серый цвет. После этого, чтобы приготовить из этих корнеплодов какое-либо блюдо, их приходится заново очищать.

Для того, чтобы картофель не потемнел, после очистки его нужно поместить в воду или вакуумный контейнер. Клубни необходимо хранить в холодильнике.

 

10. Убрать лишний жир с блюда

 

Если вы приготовили слишком жирное блюдо, эту проблему можно решить. Для этого вам понадобятся несколько кусочков льда и бумажное полотенце.

Заверните лед в салфетку. Затем проведите полотенцем по поверхности блюда. Лед поможет без труда собрать излишки жира.

В первую очередь такой способ поможет хозяйкам избавиться от чрезмерного содержания жиров в супах, борще, солянке и других жидких блюдах.

 

11. Используйте веревку для нарезания мягкой еды

 

Сыр очень мягкой консистенции трудно нарезать с помощью обычного ножа. Такой продукт прилипает к металлической или керамической поверхности. Вследствие этого кусочки сыра получаются неравномерными и разрушаются. То же самое может происходить во время нарезки тортов и различной выпечки.

Чтобы без труда поделить сыр и торт на куски, используйте обычную тонкую нить.

 

12. Дайте новую жизни засохшим мучным изделиям

 

Если пирог или хлеб немного зачерствели, не спешите их выбрасывать. Такой еде также можно дать новую жизнь.

Положите мучные изделия с микроволновку. Также туда нужно поставить чашку с обычной водой. Благодаря этому хлеб и любая другая выпечка снова станут мягкими.

 

13. Создайте больше места для нарезки продуктов

 

Иногда случается так, что во время приготовления пищи на кухне не остается свободного места для нарезки продуктов. К счастью, не нужно перемешаться в гостиную или спальню, чтобы измельчить овощи или мясо. Существует более простой способ.

Выдвиньте ящик стола и положите сверху разделочную доску. Затем можете продолжать нарезать продукты для приготовления любимых блюд.

 

14. Не рассыпайте крупу

 

Различные сыпучие продукты, в том числе крупы и соль, не обязательно хранить в специальных емкостях. Их можно оставлять в пакетах, в которых они продаются.

Отрежьте от пластиковой бутылки верхнюю часть с крышкой. Наденьте ее на пакет, в котором хранится сыпучий продукт. Затем закрутите крышку.

Это облегчит процесс хранения и высыпания крупы.

 

15. Используйте виноград для охлаждения вина

 

Обычный лед нельзя использовать для охлаждения вина. Замороженная вода растает в напитке и тем самым ухудшит его вкусовые качества.

Что же делать, чтобы остудить вино и не испортить при этом его вкус? Используйте для этих целей замороженные ягоды винограда. Их необходимо положить в бокалы. Затем в емкости необходимо налить вино.

Благодаря этому вино станет прохладней и будет красиво выглядеть в бокалах.

 

16. Упростите очистку вареных яиц

 

Во время варки яиц добавьте в воду пищевую соду или столовый уксус. Благодаря этому скорлупа будет легче отделяться от яиц.

Еще один лайфхак поможет вам ускорить приготовление этих продуктов. Если вы одновременно варите большое количество яиц, то время от времени необходимо встряхивать закрытую кастрюлю. Благодаря этому яйца приготовятся быстрее.

 

17. Холодный кофе

 

Если вам захочется холодного кофе, то чтобы этого добиться, не нужно помещать чашку с напитком в холодильник или морозильную камеру. Из-за этого кофе превратится в неаппетитную жидкость.

Чтобы насладиться холодным напитком, заморозьте кофе в емкостях для льда. Затем поместите полученные кубики в чашку. Туда по вкусу можно добавить молоко, сливки и другие компоненты.

Также можно заморозить молоко. Впоследствии его можно использовать для приготовления освежительных напитков или обычных блюд. Особенно это будет уместно, когда у молока заканчивается срок годности, а вы не знаете для каких целей его использовать.

 

18. Чтобы не выкипала вода

 

Порою при приготовлении различных блюд вода может выливаться из емкостей при кипении. Чтобы этого не произошло, во время кипячения воды положите на края кастрюли деревянную ложку.

 

19. Сохраняйте свежесть бананов

 

Известно, что при обычном хранении бананы начинают быстро чернеть. Вследствие этого их приходится выбрасывать.

К счастью, существует способ, который поможет сохранить свежесть этих фруктов.

В частности, оберните ножку связки бананов пищевой пленкой или скотчем. Благодаря этому они долгое время будут оставаться желтыми и плотными.

 

20. Мастерски отделяйте желток от белка

 

Если вам необходимо отделить яичный желток от белка, то используйте для этих целей обычную пластиковую бутылку.

Разбейте свежее яйцо в тарелке. Возьмите пустую емкость и сожмите ее. Опустите горлышко бутылки в яйцо. Благодаря этому горлышко втянет в себя желток. Белок при этом останется в тарелке.

 

Фото: ozon, moskva.fruitinfo, lesdomoy, Виктория Костоварова / biser-mania    

Реклама