Казалось бы, что может произойти, ведь продукты хранятся в холодильнике. Оказалось, что рисковать не стоит даже после тепловой обработки.
Лишь немногие могут позволить себе добавлять каждый день в рацион только свежие продукты во время завтрака, обеда и ужина. Однако кое-какие продукты запрещено употреблять даже после хранения в холодильнике.
Авторы «Русской семёрки» рассказывают о продуктах, которые могут оказать негативное влияние на человеческий организм.
Итак, варёные и сырые яйца запрещено подвергать разогреванию. В них копятся бактерии, которые вызывают инфекционный листериоз. Симптомы болезни включают диарею, высокую температуру тела, мигрени и боль в мышцах.
При этом бактерии могут находиться в курином яйце на протяжении нескольких суток. Варёные яйца необходимо хранить в холодильнике не более двух часов после приготовления.
Хранение варёного риса в холодильнике возможно не больше 24 часов. В нём, как правило, размножаются бактерии Bacillus cereus, приводящие к болезням с желудочно-кишечным трактом.
Кроме того, самый популярный летний фрукт дыню рекомендуется употреблять сразу после того, как его порезали.
Если хранить дыню в холодильнике, то в фрукте довольно оперативно размножаются патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла и листерия.