Лайфхак21.07.2017 - 15:59

5 рецептов вкусной яичницы

Яичница - это одно из самых простых и популярных блюд. Его ценят за вкус и скорость приготовления. Однако глазунья или болтушка могут быстро надоесть. Мы подобрали для вас пять практичных, но необычных рецептов, чтобы сделать вашу яичницу на завтрак более разнообразной.

Есть сотни способов приготовить яйца. Мы подобрали самые интересные, а главное, простые из них. В результате, затратив всего несколько минут, вы получите потрясающе вкусное и совершенно новое блюдо.

 

Рецепт №1. Яичница в перце

 

Это своеобразный апгрейд глазуньи. Для этого рецепта вам понадобится два яйца, крупный сладкий перец, растительное или сливочное масло, соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить это простое, но красивое блюдо, необходимо нарезать перец широкими кольцами, очистить его от зернышек и перегородок, а затем обжарить с одной стороны на сковороде, предварительно смазанной маслом.

Затем нужно перевернуть кольца перца на другую сторону и вбить в каждое из них по яйцу. Посолить, добавить специй и жарить до готовности.

Остатки перца можно порезать мелкими кубиками, а затем высыпать их внутрь колец прежде, чем вбивать туда же сырые яйца.

Примечание: Вместо перца можно взять и другие овощи (колечки лука, помидор и так далее), и даже хлеб. Из них тоже понадобится предварительно удалить сердцевину, чтобы появилось место для вбивания яйца.  

 

Рецепт №2. Яичница в "гнезде"


Для этого необычного рецепта понадобится два яйца, соль и специи по вкусу. Можно также добавить 40 граммов тертого сыра.

Прежде всего, осторожно отделяем белки от желтков и оставляем их в разной таре. Белок необходимо взбить до пышной пены с добавлением щепотки соли.

Вот здесь и может понадобиться сыр. Его иногда добавляют во взбитый белок, но смешивать необходимо осторожно.

Затем потребуется покрыть пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком противень, а потом выложить на него белковую массу, сформировав из нее два гнезда. В каждое из них осторожно выкладываем желток и запекаем в духовке при температуре 180-200˚С до затвердения белка.

 

 

Рецепт №3. Яичница по-бенедиктински

 

Яичницу по-бенедиктински приготовить немного сложнее, чем остальные предложенные нами блюда, но она порадует вас своим необычным видом и прекрасным вкусом.

Для приготовления этого блюда понадобятся яйца, круглая булочка, ломтик ветчины, четыре столовых ложки уксуса, два желтка, 100 граммов сливочного масла, одна-две чайные ложки сока лимона, соль и перец.

Приготовление яичницы по-бенедиктински начинается с соуса. Он называется холландез.

В небольшую кастрюльку вбиваем два желтка. Их требуется немного посолить и добавить одну столовую ложку воды, после чего все это перемешивается и отправляется на водяную баню. Сливочное масло режем небольшими кубиками и отправляем к нашим желткам, туда же добавляем сок лимона.

Отметим, что соус необходимо постоянно помешивать, чтобы не допустить перегрева. Также для этого потребуется периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, не переставая помешивать.

В это же время в отдельной кастрюле закипятите литр воды и добавьте в нее две чайных ложки уксуса. Когда все это закипит, сделайте воронку венчиком и вбейте туда яйцо. Варите около пяти минут. В результате у вас получится еще один отдельный рецепт яичницы - яйцо пашот.

Булочку и ломтик бекона поджарьте до золотистой корочки.

Затем на тарелку выкладывается хлеб, сверху ломтик бекона и яйцо пашот. Все это поливается получившимся соусом. При желании, можно присыпать молотым перцем.

 

Рецепт №4. Яичница в микроволновке

 

Самое главное в этом рецепте - простота.

Чтобы приготовить яичницу в микроволновке, вам понадобится емкость для приготовления в микроволновой печи с крышкой, яйцо, сладкий перец, помидор, 100 граммов зеленого горошка, несколько ложек сливок, 20 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Смазываем емкость маслом. При этом не стоит забывать, что посуда не должна быть металлической! Нарезаем сладкий перец и помидор, а затем выкладываем их в формочку вместе с горошком. Поливаем сливками.

Яйцо вбивается поверх овощей, а желток прокалывается зубочисткой. Если этого не сделать, то во время приготовления он взорвется в вашей печи. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем еще ложку сливок и накрываем стеклянной крышкой или тарелкой. Запекаем в микроволновке на самой большой мощности около 3-4 минут.

 

Рецепт №5. Яичница с бананом

 

Яичница с бананом обычно подается горячей. Это блюдо, несомненно, порадует не только взрослых, но и детей.

Вам понадобится один банан, два яйца, две столовых ложки молока, столовая ложка сливочного масла, две чайных ложки лимонного сока, петрушка, соль и перец по вкусу.

Положите очищенный банан в форму для выпекания, а затем посолите и поперчите его. Запекайте 10 минут (можно это делать в микроволновой печи на самой высокой мощности).

Нарубите петрушку, а также взбейте яйца с молоком. Эти ингредиенты следует перемешать и сделать из них обычный омлет на сливочном масле. Затем банан укладывается на него с одного края и заворачивается.

Чтобы омлет пропитался соком банана, потомите готовый рулет две-три минуты под крышкой. Перед подачей полейте лимонным соком.

 

Приятного аппетита!

 

Фото: povar

Реклама