Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире. Готовить ее довольно несложно и по своему вкусу она как минимум не уступает различным пирогам и гамбургерам. Пиццу готовят в разных странах мира и рецепты этого блюда могут значительно отличаться. Сейчас многие повары отказываются от использования традиционных ингредиентов и добавляют в пиццу новые компоненты. Меняется также ее форма, поэтому каждый человек сможет найти для себя именно ту пиццу, которая принесет ему максимум гастрономических впечатлений.
Известно, что пицца является национальным блюдом итальянцев. Она представляет собой круглую открытую лепешку из теста, которая в классическом варианте покрыта томатами и сыром. Пицца быстро завоевала популярность во многих странах мира. Вследствие этого мастера кулинарного дела начали придумывать различные рецепты ее приготовления. Например, в Австралии в пиццу добавляют мясо кенгуру и крокодила, в Германии – консервированный тунец, в Бразилии – морковь, свеклу и перепелиные яйца, а в России – сардины, скумбрию, лосось и даже красную или черную икру.
Если вы также являетесь любителем этого аппетитного и пикантного блюда, но вам надоело постоянно кушать пиццу, приготовленную по классическим рецептам, то мы поможем вам решить эту проблему. Мы подготовили для вас пять самых необычных рецептов приготовления вкуснейшей пиццы. Если вы приготовите эти блюда для своих родных и близких людей, то они точно останутся сытыми и довольными.
1. «Черная» пицца с морепродуктами
Казалось бы, что может быть необычного в пицце с морепродуктами?! Однако это блюдо отличается от классического в первую очередь цветом теста. Мы предлагаем вам приготовить лепешку, которая имеет черный цвет.
Для приготовления теста вам потребуются: 80 граммов муки, 30 граммов льда, 30 миллилитров воды, 30 граммов манной крупы, 5 миллилитров оливкового масла, 3 грамма сахара, 4 грамма соли, немного дрожжей и 4 миллилитра чернил каракатицы.
Поместите в емкость для вымешивания теста лед, холодную воду, масло оливковое, соль и сахар. Перемешайте все это и дождитесь пока лед растает. Затем добавьте в жидкость муку, манную крупу, дрожжи и чернила каракатицы, которые и придадут блюду необычный цвет. Затем вымешивайте тесто около 15 минут. После этого поместите его под пленку и дайте настояться при комнатной температуре на протяжении 45 минут.
Для начинки вам потребуются: томатный соус, сливки, моцарелла, красный лук, печенная паприка (запеченный в духовом шкафу болгарский перец, очищенный от кожуры и семечек), руккола, оливковое масло. Что касается морепродуктов, то вы можете использовать различные ингредиенты, начиная от обычной рыбы и заканчивая раками и крабовыми палочками. Мы предлагаем для первого раза приготовить пиццу с мидиями, креветками, кальмарами и филе сибаса.
Сделайте из теста тонкую круглую лепешку. Смажьте ее томатным соусом. Сверху выложите морепродукты, красный лук, печеную паприку и моцареллу. Полейте блюдо сливками.
Поместите пиццу в печь и запекайте в течение 8-10 минут. Когда блюдо приготовится, добавьте в него рубленную рукколу и немного оливкового масла.
2. Пицца в рожке
Следующая пицца отличается не столько своим содержанием, сколько формой. Она выполнена в форме рожка (конуса). Ее удобно подавать в качестве закуски.
Для приготовления теста вам потребуются: 350 граммов муки, 250 миллилитров теплой воды, одна столовая ложка сахара, щепотка соли, две чайные ложки дрожжей, столовая ложка оливкового масла.
Смешайте воду, сахар и дрожжи. Пусть эта смесь немного постоит, пока дрожжи не растворятся. Затем добавьте туда оливковое масло и соль. После этого добавляйте муку. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не станет эластичным. После дайте ему настояться не менее 10-20 минут.
В это время можно приготовить формочки, с помощью которых вы сможете выпекать пиццу необычной формы. Вырежьте из картона круги и разделите их на четыре части. Сделайте из них конусы. Оберните формочки в фольгу. Когда ваши конусы будут готовы, можно приступать к приготовлению основы для пиццы.
Раскатайте тесто и вырежьте из него небольшие кусочки. Выложите их на конусы и руками склейте все края. После этого выпекайте их в духовой печи на протяжении 10-15 минут.
Для начинки в данном случае можно использовать все, что пожелаете. Мы предлагаем приготовить пиццу из таких ингредиентов, как томатный соус, колбаса, варенное куриное филе, томаты, шампиньоны, лук и сыр.
Внутри рожок нужно смазать томатным соусом или кетчупом. Затем туда можно добавлять начинку. Сначала выложите внутрь конуса порезанные на мелкие кусочки овощи, а затем мясо и колбасу. Сверху пиццу посыпьте тертым сыром.
Выпекайте блюдо в виде рожков до полного приготовления в течение 10-15 минут.
3. Сладкая пицца
Вот и дошла очередь до пиццы с необычной начинкой. Наверняка многие из вас не пробовали это блюдо с фруктами. Мы расскажем, как его приготовить. Оно должно понравиться любителям сладостей, особенно детям.
Для приготовления теста нужны: 150 граммов сливочного масла, полстакана сахара, одна чайная ложка апельсиновой цедры, одна чайная ложка ванилина, два яйца, восемь чайных ложек молока, четыре стакана муки, три чайные ложки разрыхлителя для теста, немного соли.
В большой миске необходимо смешать сливочное масло, апельсиновую цедру и ванилин. В полученную смесь добавляем куриные яйца и взбиваем до того момента, пока заготовка не приобретет воздушную текстуру. После этого добавляем туда молоко и снова все перемешиваем.
В другой емкости нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь добавляем к сливочно-яичной массе и начинаем вымешивать тесто. Когда оно станет эластичным, его нужно замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15-20 минут.
Пока тесто настаивается, вы успеете приготовить крем, которым нужно смазывать лепешку для пиццы.
Возьмите пять штучек зефира и дайте им разогреться в микроволновке на протяжении 30 секунд. Добавьте туда 70-80 граммов сливочного масла и взбейте все с помощью миксера. После этого поместите чашу с зефиром в холодную воду и добавьте туда еще 70-80 граммов сливочного масла. Продолжайте взбивать полученную смесь. В завершении смешайте зефирно-масляный крем с 500 граммами творожного сыра.
Теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления сладкой пиццы. Раскатайте тесто и сформируйте из него тонкую круглую лепешку. Затем смажьте основу зефирно-творожным кремом. После этого сверху выложите различные фрукты, которые приходятся вам по вкусу. В том числе можно использовать персики, киви, чернику, малину, абрикосы, апельсины, ананасы, яблоки и так далее.
Поместите пиццу в духовку и выпекайте 15 минут. При подаче это блюдо можно украсить сахарной пудрой и шариками сливочного мороженого.
4. Пицца для вегетарианцев
Если вы являетесь вегетарианцем и отказались от употребления мяса и рыбы, то не стоит расстраиваться. Вы также можете приготовить необычную и вкусную пиццу. Такое блюдо будет пикантным на вкус. Кроме того, оно быстрее будет усваиваться организмом.
Рецепт пиццы, который мы предлагаем, в первую очередь удивит вас необычной начинкой. Вам понадобятся: 130 граммов томатного соуса, 50 граммов моцареллы, 30 граммов листьев свеклы, 15 граммов грецкого ореха, три грамма сахарной пудры, 20 граммов сыра Бри, 120 граммов свеклы, 30 граммов сливочного сыра, один зубчик чеснока, лимонный сок, 30 граммов майонеза, 30 граммов сливочного масла, немного орегано, соль и перец по вкусу.
Для начала нужно запечь свеклу. Для этого вымойте овощ, полейте его оливковым маслом, посолите и поперчите. Затем заверните клубень в фольгу и выпекайте в духовой печи один час. После этого остудите свеклу и очистите ее от кожуры.
Поделите свеклу на три части. Первую натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом и мелко порубленным чесноком. Эту смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. Вторую часть свеклы нарежьте мелкими тонкими ломтиками.
Из третьей части свеклы можно сделать соус, в который вы сможете макать готовые кусочки пиццы. Смешайте с помощью блендера свеклу, сливочный сыр, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Теперь ваш соус готов!
Также в духовке на протяжении пяти минут нужно запекать грецкий орех, который предварительно был посыпан сахарной пудрой.
Тесто для этого вегетарианского блюда можно замесить по рецепту, который мы предлагали для приготовления пиццы в виде рожков. Либо же можно приобрести в магазине слоенное тесто.
Раскатайте тесто для пиццы и сформируйте из него круглую лепешку. Смажьте ее сверху томатным соусом и посыпьте моцареллой. Выложите на тесто начинку в виде свеклы, которая была перемешана вместе с майонезом. Поместите основу для блюда в духовку и выпекайте на протяжении 10-15 минут. После этого выложите на пиццу лепестки из печеной свеклы, грецкие орехи, орегано и мелко порубленные листья свеклы.
Подавать пиццу нужно со свекольным соусом.
5. Пицца из батона
В завершении мы хотим рассказать рецепт очень сытной пиццы, на приготовление которой у вас уйдет совсем мало времени. Поэтому такое блюдо можно с легкостью приготовить, когда нежданно явятся гости, либо же когда очень сильно хочется кушать, а времени и желания стоять у плиты очень мало.
В качестве основы для пиццы можно использовать батон или обычную булку хлеба. С помощью ножа разрежьте мучное изделие пополам вдоль по горизонтали. После этого вынимаем из хлеба или батона мякоть и "тесто" для пиццы уже готово!
Для начинки вам понадобятся: томатный соус или кетчуп, моцарелла, томаты, буженина, вареная и копченая колбаса, маринованные огурцы, зелень, соль, перец по вкусу.
Начинку можно сделать слоями. Поэтому сначала смажьте основу для вашего блюда томатным соусом или кетчупом. Затем выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: буженина, томаты, колбаса копченая, лук, колбаса вареная, маринованные огурцы. Сверху пиццу нужно посыпать сыром.
Помещаем блюдо в духовую печь и выпекаем на протяжении 15 минут. Когда пицца будет готова, сверху ее можно полить оливковым маслом и украсить мелко нарубленной зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить пять вкусных, но не очень сложных блюд. Приятного аппетита!
Фото: menu, seagames50/Getty Images, ginger-pizza