Онкологические заболевания всё ещё недостаточно изучены. Существуют агрессивные формы рака, которые трудно поддаются лечению.
Однако многолетние исследования позволили разработать методы лечения, способные привести к ремиссии пациентов.
Важно каждому, кто столкнулся с раком, правильно питаться. Некоторые продукты могут положительно влиять на течение болезни. Также стоит обратить внимание на свой рацион в профилактических целях.
Врач-фитотерапевт Нина Соколова рассказала о том, как трава под названием руккола может помочь больным раком. По её словам, в составе рукколы содержатся специфические соединения серы — глюкозинолаты.
В организме на эти вещества воздействует фермент мирозиназа. В результате глюкозинолаты превращаются в тиоционаты, индолы и изотициоцианаты. Эти вещества снижают риск развития рака.
Исследования показали, что индол-3-карбинол и изотиоцианат подавляют рост и развитие изменённых клеток. Они защищают ДНК от мутаций и уничтожают раковые клетки. Кроме того, изотиоцианат обладает противоопухолевыми свойствами при меланоме, раке пищевода, поджелудочной железы и простаты.
Руккола — это пряная трава. В Россию она пришла вместе со средиземноморской кухней. Эта трава использовалась ещё во времена Римской империи. Однако специально выращивать её начали только в XX веке.
Напоминаем, что статья носит информационный характер, и для получения точной консультации необходимо обратиться к специалисту.