Нужно обращать внимание на внешний вид и запах фруктов.
Срок хранения мандаринов в холодильнике — три месяца. Поэтому фрукты к новогоднему столу можно покупать уже сейчас.
Эксперты Роскачества в беседе с newizv.ru рассказали, как выбрать самые вкусные мандарины к новогоднему столу. Первое, на что нужно обращать внимание — внешний вид и запах плодов.
Самый сильный аромат у абхазских мандаринов. Они являются самыми сочными(до 70% содержания сока), но не всегда — самыми сладкими. В этом они сильно уступают сорту муркотт, завозимому из Бразилии и Перу и марокканским мандаринам.
Не стоит брать подмороженные фрукты. Если на кожице видна плесень, значит плод уже поражён грибками. Есть его небезопасно.
Вмятины и мягкие участки свидетельствуют о том, что плод уже начал подгнивать. Лучше оставить его на полке.
Также не стоит брать мандарины с лопнувшей кожурой. Это значит, что они давно уже лежат на полке, а под кожицу проникли бактерии.
В Роскачестве также отметили, что мандарины с листиками не всегда самые свежие. Листву продавцы часто оставляют для привлечения внимания, однако листики мандаринов со временем не вянут, а лишь подсыхают.