Лайфхак17.08.2017 - 12:46

Пять самых необычных ресторанов в мире

В мире успешно функционируют сотни тысяч ресторанов и кафе, доход которым обеспечивают лучшие шеф-повара и грамотно составленное ими меню. Выбрать среди них тот, который вызывает наибольший интерес – непросто. Однако существует на планете несколько заведений общепита, которые своей оригинальностью и неповторимостью особенно выделяются на общем фоне.

Обед во время землетрясения

В каталонском муниципалитете Льорете-де-Мар (провинция Жирона) работает одно из самых необычных заведений общественного питания в мире - Disaster Café. Фишка заведения – создание для посетителей условий, имитирующих землетрясение в 7,8 балла.

Снаружи кафе выглядит весьма обычно, однако его первый этаж выполнен в стилистике космического корабля. Самой экстремальной зоной кафе является его подземный этаж, художественное оформление которого заставляет посетителей почувствовать себя в настоящей пещере.

И даже больше – для гостей здесь устраивают «землетрясение» в 7,8 балла. При этом, когда именно начнется «катаклизм», гости кафе не знают, поэтому обед или ужин они проводят в напряженном ожидании. В определенный момент свет в «пещере» начинает мигать, мебель принимается ходить ходуном, а из динамиков начинают доноситься звуки масштабных разрушений. После «землетрясения» тарелки с едой зачастую оказываются на полу, что говорит о том, что Disaster Café посещают в первую очередь ради острых ощущений. Кафе пользуется огромной популярностью у туристов.

 

Ужин во льдах

В финском городе Рованиеми в Лапландии работает гостиница под названием Arctic Snow Hotel, главной достопримечательностью которой является знаменитый Ледяной ресторан, отстраиваемый перед каждой зимой в течение 20 лет подряд.

Почти все без исключения в ресторане выполнено изо льда, который добывают из расположенного неподалеку озера. Стены, пол, потолок, столы, элементы украшения заведения – все выполнено изо льда. Чтобы не испачкать кристально чистый лед, столешницы покрыты прозрачным оргстеклом. Посетители ресторана сидят не на стульях, а на деревянных пнях, утепленных шкурами животных. Обычная посуда для ресторанов здесь не в фаворе. Тарелки с местными деликатесами приносят на теплых каменных блинах.

 

Еда на ощупь

В ряде европейских городов, в частности в Лондоне, функционируют рестораны сети Dans le Noir?, особенностью которых является то, что их посетили принимают пищу в полной темноте. Перед входом в главный зал ресторана гости оставляют все те вещи, которые могут потеряться или нарушить мрачную атмосферу – часы, телефоны, зажигалки и так далее.

Все официанты ресторана – незрячие люди, отлично ориентирующиеся в полной темноте. Гости ресторана не могут выбрать конкретные блюда, останавливаясь лишь одном из четырех меню – мясное, рыбное, вегетарианское и сюрприз от шеф-повара. И уже пробуя принесенные блюда в полной темноте, можно попытаться угадать, что вам принесли. Однако сделать это не так просто, так как в непривычных условиях изменяется работа и других органов чувств. Говорят, один из знаменитых французских сомелье в полной темноте не отличил красное вино от белого.

 

Обед в небесах

Одной из достопримечательностей Брюсселя является ресторан Dinner in the Sky, посетители которого наслаждаются изысканными блюдами, пребывая на крохотной платформе, поднимаемой на высоту до 50 метров.

За столом на зависшей в небе площадке могут разместиться до 20 человек. Обслуживают решившихся на экстремальный отдых гостей также располагающиеся на площадке повар, официант и отвечающий за безопасность сотрудник. Ресторан Dinner in the Sky пользуется огромной популярностью. В случае необходимости, для гостей могут поднять еще одну платформу, на которой расположится рояль и музыканты с другими инструментами. Чтобы забронировать столик в ресторане, необходимо потратить не менее $20 тысяч.

 

Еда, приправленная оскорблениями

В Соединенных Штатах существует сеть баров и кафе под названием Dick’s Last Resort, сотрудники которого не только могут, но и должны вести себя с посетителями как можно более хамски и грубо. Цель сотрудников заведения – оскорбить гостей и поставить их в максимально неудобное положение.

Посетители кафе должны носить большие бумажные колпаки, на которых в их адрес написаны похабные словечки. Для большего неудобства гостей в заведении на столах нет скатертей и салфеток, однако официанты могут кидать салфетки в посетителей. Официанты могут притворяться глухими или выслушав заказ, отказаться его выполнять, сославшись на излишний вес клиента.

Благодаря тому, что персонал заведений действует умело и не перегибает палку, «плохое обслуживание» воспринимается как хорошая шутка. Американцы и туристы из Европы с большим удовольствием посещают кафе данной сети.

 

Фото: из открытых источников

Реклама