Лайфхак16.08.2024 - 13:16

Одна ошибка может стать роковой: врач-бактериолог Сережина назвала самый опасный арбуз — ни в коем случае не делайте этого

В какое время года лучше всего покупать сладкую ягоду и как не навредить себе - ответы в материале.

Фото: freepik.ru

В сезон арбузов можно наслаждаться сладким плодом, однако следует быть осторожным, чтобы не нанести вред здоровью. Неправильный выбор арбуза может увеличить риск отравления.

Врач-бактериолог компании «ЛабКвест» Вера Сережина поделилась рекомендациями о том, какие плоды лучше не приобретать.

Во-первых, избегайте покупки арбузов на нелегальных рынках, например, вдоль дороги. На таких местах ягоды поглощают пыль и выхлопные газы, а их кожура пропускает вредные вещества.

Даже если внешний вид арбуза нормальный, он может содержать опасные химические компоненты.

Также стоит быть осторожными на стихийных рынках, где плоды могут содержать нитраты, пестициды и тяжелые металлы. Не рекомендуется покупать разрезанные ягоды или пробовать их на месте.

Чтобы избежать неприятностей, выбирайте арбузы правильно. Приобретайте их в авторизованных торговых точках с лабораторным контролем. Место продажи должно быть оборудовано прилавками и иметь поддоны для хранения арбузов на высоте не менее 20 см от земли. Останавливайте выбор на целых, чистых и не перезрелых ягодах.

Перед употреблением арбуз следует тщательно мыть с мылом и щеткой, а разрезанный хранить в холодильнике не более суток, завернув его в пленку или поместив в контейнер.

Реклама