Авокадо любят за его неповторимый вкус и кремовую текстуру. Плод богат полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами, однако вопрос его хранения актуален, как никогда, поскольку фрукт быстро портится.
Многие россияне активно включают авокадо в свой рацион, ведь это кладезь полезных веществ и витаминов. Однако нередко они сталкиваются с проблемой быстрого потемнения и порчи этого продукта. Люди задумываются, как же сохранить авокадо свежим как можно дольше, чтобы в полной мере насладиться его вкусом и пользой.
Некоторые пытаются замедлить этот процесс, используя различные методы, но не всегда успешно. Кто-то обмазывает срез авокадо лимонным соком, кто-то кладет его в воду, а кто-то просто плотно заворачивает в пищевую пленку. Но, к сожалению, эти способы не всегда дают желаемый результат.
Как оказалось, есть более эффективный способ сохранить авокадо свежим - хранить его вместе с луком. Летучие масла лука обладают достаточной антиоксидантной активностью, чтобы предотвратить потемнение продукта.
Для того, чтобы точно получилось сохранить плод свежим необходимо:
• Очистить и нарезать лук. Очищенную половину лука разделить на несколько частей
• Оставить косточку в половинке авокадо. Разместить фрукт вместе с луком
• Плотно закрыть контейнер крышкой и убрать его в холодильник
• В идеале съесть половинку авокадо в течение 2 дней.
Ранее эксперты рассказывали, как правильно употреблять авокадо в пищу. Его можно добавлять в бутерброды, намазывать на хлеб вместе с мягким сыром.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев, в свою очередь, заверял, что авокадо очень полезно для сердца. Однако следует помнить, что плод является слишком калорийным и насыщен жирами, поэтому не стоит его употреблять часто.