Лайфхак15.08.2024 - 12:18

Теперь готовлю погреб только так: теперь в нём нет ни грибков, ни грызунов — овощи хранятся долго и всегда свежие

Казалось бы, готовить погреб к зиме очень сложно. Но, как оказалось, все намного проще. очень простой и действенный способ.

Фото:

Скоро начнётся сбор корнеплодов, и настало время подготовить погреб для хранения урожая. В противном случае овощи и другие растения могут быстро испортиться из-за грибков и бактерий.

Прежде всего, обработайте все поверхности в погребе. Деревянные элементы лучше всего обработать медным купоросом или бордоской жидкостью, согласно инструкции по разведения.

Стены следует побелить известью, которая обладает хорошими дезинфицирующими свойствами. Разведите известь в воде, а затем нанесите её на стены валиком или кистью. При работе с этим веществом обязательно используйте защитную маску.

Также можно провести дезинфекцию погреба с помощью серной шашки. Подожгите шашку, закройте помещение и оставьте его на 24 часа, рекомендует садовод Виктория Радзевская.

После выполнения вышеперечисленных рекомендаций погреб будет готов для хранения урожая и консервов. Вы можете быть уверены, что корнеплоды сохранятся до следующего сезона.

Не забудьте разместить отраву для грызунов. С наступлением холодов они будут искать тёплые места, поэтому лучше заранее принять меры.

Реклама