Казалось бы, готовить погреб к зиме очень сложно. Но, как оказалось, все намного проще. очень простой и действенный способ.
Скоро начнётся сбор корнеплодов, и настало время подготовить погреб для хранения урожая. В противном случае овощи и другие растения могут быстро испортиться из-за грибков и бактерий.
Прежде всего, обработайте все поверхности в погребе. Деревянные элементы лучше всего обработать медным купоросом или бордоской жидкостью, согласно инструкции по разведения.
Стены следует побелить известью, которая обладает хорошими дезинфицирующими свойствами. Разведите известь в воде, а затем нанесите её на стены валиком или кистью. При работе с этим веществом обязательно используйте защитную маску.
Также можно провести дезинфекцию погреба с помощью серной шашки. Подожгите шашку, закройте помещение и оставьте его на 24 часа, рекомендует садовод Виктория Радзевская.
После выполнения вышеперечисленных рекомендаций погреб будет готов для хранения урожая и консервов. Вы можете быть уверены, что корнеплоды сохранятся до следующего сезона.
Не забудьте разместить отраву для грызунов. С наступлением холодов они будут искать тёплые места, поэтому лучше заранее принять меры.