Лайфхак15.07.2024 - 12:44

Налегайте на эти продукты и забудете о проблемах ЖКТ — гастроэнтеролог Булсевич дал несколько важных советов

Заболевания пищеварительной системы являются одними из самых распространённых среди населения.

Фото: freepik.ru

Чтобы поддерживать здоровье желудка, гастроэнтерологи рекомендует следовать нескольким советам.

Во-первых, избегайте сочетания крепкого алкоголя с жирной пищей, так как это может вызвать проблемы с пищеварением. Замените крепкие алкогольные напитки водой и овощами.

Принимайте ферментосодержащие препараты во время застолий для ускорения процесса пищеварения, также используйте их для ускорения пищеварения и избегайте перекусов. Занимайтесь физической активностью, чтобы снизить стресс и улучшить пищеварение.

Гастроэнтеролог Уилл Булсевич поделился рекомендациями по продуктам, которые следует регулярно употреблять для улучшения пищеварения. Эти продукты положительно влияют на микрофлору кишечника.

Булсевич советует обратить внимание на ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и кимчи. Они содержат пробиотики, которые способствуют улучшению пищеварения, а также антиоксиданты, витамин C, клетчатку и пребиотики.

Благодаря такому составу улучшается пищеварение и поддерживается здоровая микрофлора кишечника. Это, в свою очередь, способствует улучшению самочувствия и укреплению иммунитета, отмечает доктор в статье для издания Eating Well.

Отметим, что Уилл Булсевич — американский гастроэнтеролог, автор научных работ и книг. Он выявил связь между микробиомом кишечника и питанием на растительной основе.

Реклама