Лайфхак05.06.2024 - 05:50

Что такое зеленый кофе и как его правильно пить?

Все знают, что существует черный кофе. Но мало кто слышал о зеленом кофе, а уж тем более не знаком с его пользой. Что же это такое?

Фото: из открытых источников

Зелёный кофе — это необжаренные зёрна арабики или робусты, которые сохраняют больше влаги и витаминов. Напиток имеет матово-оливковый цвет, кисловато-терпкий вкус и коричневый оттенок.

Кроме того, такой кофе - это натуральный продукт, который содержит меньше кофеина, чем обжаренный кофе, и обладает рядом полезных свойств.

Польза зеленого кофе неоспорима. Он тонизирует благодаря высокому содержанию кофеина и танина, которые нормализуют работу ЖКТ и предупреждают инфекционные заболевания.

Также зеленый кофе способствует похудению, снижая потребность в глюкозе и подавляя аппетит, уменьшая количество сахара в крови и стимулируя сжигание жира.

Кроме того, такой кофе улучшает здоровье, предупреждая развитие хронических заболеваний и ускоряя метаболизм. Улучшает обмен веществ, способствуя похудению.

Как правильно пить зелёный кофе? Всегда выбирайте качественный продукт. Зёрна должны быть однородного цвета, без твёрдых участков и легко крошиться.

Затем измельчите зёрна в кофемолке до размера гречневой крупы. Варите напиток в турке из расчёта 2 чайные ложки молотого зелёного кофе на чашку воды. Доведите до кипения и настаивайте 5–10 минут.

Пейте зелёный кофе дважды в день за 15 минут до еды без молока и сахара для максимальной пользы.

Также существуют правила употребления зеленого кофе. Так, его можно пить, но не более 1–2 чашек в день в сочетании с диетой и спортивными нагрузками. В напиток можно добавить свежий или сухой имбирь для усиления жиросжигающего эффекта.

А вот детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, людям с повышенной возбудимостью, атеросклерозом, проблемами ЖКТ и ЦНС следует воздержаться от употребления зелёного кофе.

Реклама