Тыва25.12.2023 - 09:23

В Тыве открыт первый центр национальной кухни, средства выделены из гранта АИС «Росмолодежи»

Пресс-служба Тувинского госуниверситета сообщила подробности проекта создания первого проекта по сохранению кулинарных традиций республики.

Фото: из открытых источников

По данным ТАСС, Первый научно-производственного центр национальной кухни будет собирать рецептуру народных блюд и описывать их вкус, технологию приготовления и  нюансы сохранения. 

Работа исследователей не только сохранит традиции Тывы, но и привлечет в регион туристов, уверены в вузе.  

Центр кухни открыт на гранты АИС "Росмолодежь", который выиграла старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки сельхозпродукции Ольга Бондаренко.

Таким образом, университет займется популяризацией тывинской гастрономии среди молодежи через мастер-классы, лекции и семинары. 

Ранее стало известно, что в Тыве на средства гранта Главы республики издадут фотоальбомы о тувинцах и камнерезном искусстве.

Реклама