Восемь шеф-поваров национальной тувинской кухни будут участвовать в фестивале «Мой бизнес: тувинская баранина», который состоится в августе в Кызыле для развития гастротуризма в республике. Замдиректора по оргвопросам центра «Мой бизнес» Республики Тыва Шолбан Янма отметил, что мероприятие пройдет с 4 по 12 августа.
Он добавил, что в Кызыле состоится уже четвертый по счету гастрофестиваль-конкурс «Мой бизнес: Тувинская баранина». Шеф-повара будут готовить блюда национальной тувинской кухни. Фестиваль пройдет при поддержке правительства Тувы в целях развития гастротуризма и предпринимательства в сфере переработки мяса и мясных продуктов. Также целью является популяризация высоких вкусовых качеств экологически чистой баранины местного производства, подчеркнул Янма.
Мероприятие проходит в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
В рамках фестиваля проведут конкурс среди шеф-поваров на приготовление различных блюд из баранины. Пройдет мастер-класс по ресторанной разделке туши барана. Будут также мастер-классы по обработке шкур барана и валянию войлока. В завершении приготовят национальный тувинский суп из баранины «кара-мун» в чане на 300 литров.