Солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне, отведали сотни горожан.
Полевая кухня, которая работала 9 мая в центре Кургана, собрала сотни жителей города, которые хотели отведать солдатскую фронтовую кашу.
Гречка и тушёнка – основные ингредиенты каши. Фронтовую кашу готовят в Кургане во время празднования Дня Победы ежегодно вот уже на протяжении десятилетий, впрочем, как и в других городах России.
Настоящая солдатская каша всё также любима россиянами. В этом году в Кургане полевую кухню установили в центре города, рядом с кинотеатром.
«Мы до этого ни разу не пробовали, решили попробовать, как это на самом деле. На свежем воздухе, попробовать кашу солдатскую. Вкусно, очень вкусно! Намного вкуснее, чем с каким-то маслом», - рассказала жительница Кургана журналисту «Область 45».
Но пожилая жительница Кургана Валентина Вяткина, которая во время войны работала в тылу, пояснила, что в военные годы каша всё же была другая, в неё не добавляли овощи – лук и морковь.
«Нет, не похожа. Делали же на постном масле. А здесь добавляют морковь, и мяско тут есть. А там же делали - одно подсолнечное масло», - уточнила Вяткина.
Фото: из открытых источников