Куряне стали пить больше молока, но есть меньше яиц

По данным Курскстата, потребление молока и молочных продуктов в регионе выросло на 3,9% и составило 212 кг на человека. При этом жители области стали есть меньше яиц, а потребление мяса осталось на прежнем уровне.

Фото: региональный Минпромторг, источник: kpravda.ru

По данным Курскстата, потребление молока и молочных продуктов в регионе выросло на 3,9% и составило 212 кг на человека. При этом жители области стали есть меньше яиц, а потребление мяса осталось на прежнем уровне, сообщает «Курская правда».

Ранее писали, что, по словам специалиста, мясо птицы, особенно индейки, является наиболее безопасным для употребления. В отличие от рыбы, паразиты в которой более устойчивы к высоким температурам, птица представляет меньший риск. Кроме того, несмотря на богатый состав микроэлементов, бобовые могут навредить здоровью. Как пояснила диетолог Маргарита Королёва, с этим продуктом стоит быть осторожнее людям с проблемами ЖКТ и поджелудочной железы.

Реклама