Специалисты комитета промышленности, торговли и предпринимательства региона провели исследование 12 образцов сыра.
Закупка экспертами была проведена в региональных и федеральных сетях, а затем они определяли состояние качества и безопасность продуктов.
Все пробы пошли в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Курской области. По словам экспертов, настоящий сыр может содержать только молочные жир, а если там растительные жиры, то это считается фальсификатом.
В результате 10 образцов благополучно прошли лабораторные испытания и полноценно могут называться сыром.
Не нашли соответствия требованиям только в двух образцах – «Голландский» от компании «Объединение молоко» и «Голландский» от производителя «Моя цена». В них найдены растительные жиры.
Сообщается, что все результаты будут отправлены в территориальные Управления Роспотребнадзора, производителям и торговым предприятиям.
Они в свою очередь могу решить добровольно от этих недобросовестных брендов отказаться.