Эксперты из Курской области назвали сыром только 10 из 12 образцов продукта

Специалисты комитета промышленности, торговли и предпринимательства региона провели исследование 12 образцов сыра.

Фото: ridus.ru

Закупка экспертами была проведена в региональных и федеральных сетях, а затем они определяли состояние качества и безопасность продуктов.

Все пробы пошли в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Курской области. По словам экспертов, настоящий сыр может содержать только молочные жир, а если там растительные жиры, то это считается фальсификатом.

В результате 10 образцов благополучно прошли лабораторные испытания и полноценно могут называться сыром.

Не нашли соответствия требованиям только в двух образцах – «Голландский» от компании «Объединение молоко» и «Голландский» от производителя «Моя цена». В них найдены растительные жиры.

Сообщается, что все результаты будут отправлены в территориальные Управления Роспотребнадзора, производителям и торговым предприятиям.

Они в свою очередь могу решить добровольно от этих недобросовестных брендов отказаться.

 

Реклама