В одной из военных частей Курганской области солдат кормили мясом с патогенными микроорганизмами, в том числе колиформой и сальмонеллой. Это выяснили Россельхознадзор и военная прокуратура.
Они провели совместную проверку на предприятии, которое поставляло продукты в воинскую часть. Пробы взяли с замороженных котлет, фрикаделек и биточков ИП Бардин А.В.
Специалисты нашли патогенные микроорганизмы и сделали вывод, что были нарушены правила и технологические режимы изготовления, а также температурные режимы и сроки хранения полуфабрикатов.
О нарушениях сообщили производителю и предписали его их устранить. Было также приостановлено действие декларации, которая указывала нга соответствие продуктов норме.
Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области