В Красноярском крае значительно увеличились объемы производства водки, мяса, а также ряда других продуктов и напитков.
Об этом свидетельствуют материалы Красноярскстата.
Как стало известно, по итогам первых шести месяцев этого года производство напитков и продуктов питания на территории региона было увеличено на десять процентов по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем.
В частности, объем производства мясных субпродуктов и мяса увеличился почти втрое - в 2,9 раза.
Спредов и масла начали производить на 18,2 процента больше. Рост производства сыра составил 6,2 процента, кондитерских изделий - 7,4 процента.
Водки и пива стали производить больше на 34,5 процента и шесть процентов соответственно.
Что касается безалкогольных напитков, то их производство, в свою очередь, упало на 6,7 процента.
Снижение консервов и рыбы достигло 6,6 процента, мяса птицы - шести процентов.
Фото: из открытых источников