В Минусинске в этом году на предприятии ОАО «Молоко» планируют наладить производство моцареллы.
Заместитель председателя правительства Красноярского края Виктор Зубарев сообщил, что моцареллу на минусинском молочном заводе начнут производить уже в сентябре. Ожидается, что ежемесячно на предприятии будут изготовлять до 2 тонн сыра. Планируется, что в магазинах Красноярска этот продукт появится уже в октябре-ноябре.
Сейчас на предприятии изготовляют пробные партии моцареллы. В дальнейшем на завод приедет технолог из Москвы. С его помощью планируют запустить производство нового вида сыра.
В настоящее время специалисты занимаются усовершенствованием технологии производства продукции и подготавливают оборудование.
Произведенную на минусинском заводе моцареллу планируют продавать в Красноярском крае, Хакасии и регионах Восточной Сибири.
К слову, сейчас на предприятии ОАО «Молоко» ежемесячно выпускают около 15 тонн сыра.
Фото: из открытых источников