В Красноярском крае стали производить меньше мяса

Правительство Красноярского края подвело итоги работы пищевой промышленности за 2015 год.

Сообщается, что за прошлый год в Красноярском крае было произведено на 36,6% меньше мяса и субпродуктов, чем в предыдущие годы. Предпосылкой для сокращения производства стало закрытие компании «Сибирская губерния». Также, по информации правительства Красноярского края, производство рыбы в регионе сократилось на 15%.

Исходя из представленной властями региона статистики, цельномолочной продукции за 2015 год было выпущено меньше на 23,2%. Также, по их данным, в 2015 году в регионе стали выпускать больше макаронных изделий, колбасы, конфет, масла и сырных продуктов.

В целом пищевой продукции в регионе за прошлый год было выпущено на 40,2 миллиарда рублей, что на один миллиард меньше, чем в 2014 году.

 

Фото: из открытых источников

Реклама