Кубань планирует увеличить выпуск консервированного горошка на 30%

На Кубани началась уборка и переработка зеленого горошка на консервы.

В пресс-службе администрации региона сообщили, что сейчас средняя урожайность составляет около 53 ц/га. В 2019 году аграриям предстоит убрать сельхозкультуру с площади 12,3 тысячи гектаров, что на 1,2 тысячи га больше уровня прошлого года.

На уборке агрокультуры побывал министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека в рамках рабочего визита в Брюховецкий район. Он посетил фермерское хозяйство Федора Куропятника. По словам фермера, в этом году под культуру отведено 185 га, и весь урожай отправляется на переработку на местный консервный комбинат.

Дерека отметил, что в регионе создан мощный комплекс по переработке агрокультуры. Горошек консервируют 11 предприятий, мощность которых позволяет ежесуточно производить 6,5 млн условных банок консервов. В 2019-м при условии хорошего урожая власти планируют выработать более 200 млн условных банок консервов. Это на 30% больше, чем в прошлом году.

Министр добавил, что регион производит почти 25% всех плодоовощных консервов России. Если говорить о зеленом горошке, то здесь Кубань является лидером.

 

Фото: администрация Кубани

Реклама