Конкурс собрал рекордное количество участников - 18 конкурсантов, которые представили различные кафе и рестораны муниципалитета.
Перед стартом конкурсных испытаний ко всем шеф-поварам обратился глава Геленджика Алексей Богодистов. Он пожелал всем участникам битвы удачи и отметил, что конкурс имеет большое значение как в целом для города, так и для каждого конкурсанта, потому что позволяет повысить уровень профессионального мастерства шеф-поваров, становится площадкой для их роста и развития, обмена опытом и презентации новых наработок.
Сам конкурс проходил в два этапа: сначала шеф-повара представили свои готовые холодные блюда, а затем работа в буквальном смысле закипела на кухне. В течение получаса на глазах жюри и многочисленных зрителей, которые могли следить за приготовлением блюд благодаря организованной на большой экран трансляции, рождались кулинарные шедевры: тельное с дрессингом из щучьей икры, гравалакс из форели с фреш-огурцом, лобань с фейхоа, кассероль из черноморской рыбы и морепродуктов с хлебом из печи и многие другие блюда. Все они были приготовлены из локальных, то есть местных продуктов, что являлось обязательным условием конкурса.
Перед жюри, которое возглавил Президент Национальной гильдии шеф-поваров России, стояла очень непростая задача: продегустировав самые разные и непохожие друг на друга блюда, выбрать самого профессионального и любящего своё дело повара Геленджика.
В итоге победителем конкурса и обладателем «Золотого половника» стал мастер молекулярной кухни Владимир Володин, шеф-повар гастропаба «Эдисон». Второе место занял мастер кубанских блюд из «Хаты казака» Алексей Ивченко, «бронзу» кулинарного первенства завоевал Артур Сухарев, представляющий гастропаб «Зола».
Тройка призеров получила денежные призы, а также по решению кулинарного совета Национальной гильдии шеф-поваров России – возможность пройти бесплатную стажировку в лучших ресторанах России.
Источник: Сайт администрации Геленджика
Фото: Сайт администрации Геленджика