В результате внедрения бережливых технологий удалось сократить время производства изделий на 30%.
Предприятие по производству хлебобулочных изделий из Анапы подвело итоги участия в национальном проекте «Производительность труда».
В течение полугода эксперты Регионального центра компетенций и сотрудники предприятия проводили стандартизацию процессов переналадки оборудования. Кроме того, была внедрена система планово-предупредительного ремонта, построена площадка для остывания выпечки, разработаны стенды с изображением правильной упаковки продукции и маршруты ее доставки.
В результате удалось сократить производственное время на 30%, запасы – более чем на 40%, а выработка увеличилась почти на 50%.
Отметим, что анапское предприятие является одним из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в черноморском регионе. Ежедневно комбинат выпускает более 35 тонн хлеба и до 5 тонн булочных изделий.