Завтра, 21 декабря, на базе Университетского экономико – технологического колледжа СГУ состоится традиционный конкурс среди кулинарных клубов.
Его участниками стали учащиеся 10-ти образовательных организаций города из социальной группы риска.
Под руководством заведующих производством школьных столовых, руководителей целевых групп среди педагогов подростки должны получить основные навыки в приготовлении питания, сформировать устойчивые знания и навыки здорового питания, ориентироваться в вопросах качества продуктов питания, составе продуктов, понимать принципы пищевой безопасности. Проект имеет значительную профориентационную направленность, он знакомит детей с основами профессий технолога, повара, кондитера, пекаря. Так, в 2018 году 12 выпускников «Кулинарного клуба» стали студентами торгово-кулинарного училища №76 г. Сочи.
В этом году конкурс проводится с использованием стандартов Junior Skills по компетенции "Кулинарное дело" и "Поварское дело". Работу конкурсантов будут оценивать профессиональные эксперты. Команды должны будут приготовить в режиме реального времени аперитивные и горячие закуски, а также удивить экспертов домашним заданием.
Победители будут отмечены дипломами и призами.
Источник: Администрация Сочи
Фото: Администрация Сочи