В администрации Краснодарского края рассказали о том, что за первый квартал 2022 года было произведено 56 тонн устриц и мидий.
Согласно заявлению пресс-службы администрации региона, в первом квартале 2022 года на Кубани произвели 56 тонн устриц и мидий, что в девять раз выше показателей за тот же период в 2021 году.
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка сообщил, что для региона разведение устриц и мидий является перспективным направлением в сфере аквакультуры для региона.
«По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц. Факторами роста стали хороший нерест, а также теплая зима, благодаря чему сформировалась хорошая кормовая база для моллюсков», – рассказал вице-губернатор.
Сообщается, что производством устриц и мидий в Краснодарском крае занимаются предприятия, которые расположены в Анапе, Сочи, Геленджике и Туапсинском районе.
По итогам 2021 года также было зафиксирован рост производства. По данным краевой администрации, в регионе за год было произведено 314 тонн мидий и устриц, что оказалось выше показателей за 2020 года на 30%.