Ученые в Сочи вывели устойчивые к перепадам температур сорта чая

Новые сорта чая отличаются своей зимостойкостью и продуктивностью.

Специалисты Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур, который базируется в Сочи, вывели новые сорта чая, которые способны переносить резкие перепады температур.

По словам главного научного сотрудника отдела субтропических и южных плодовых культур НИИ Маджида Туова, новые сорта чая получили названия Вано, Адыгейский и Южанка.

Ранее краснодарский чай мог расти под снегом даже при температуре минус 30 градусов. Однако при резком потеплении выживали не все кусты. Теперь же сочинским селекционерам удалось добиться большей устойчивости растения к перепадам температур.

Кроме того, в новых сортах зафиксировано высокое содержание танина (более 36%), что также повышает ценность чая.

 

Фото: из открытых источников

Реклама