Костромская область вошла в число регионов с наиболее высокими темпами роста производства мяса

Прирост в мясном производстве составил почти 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производители подготовили 12,9 тысячи тонн скота и птицы для убоя в живом весе.

Фото:

По итогам трех кварталов 2024 года Костромская область вошла в первую пятерку российских регионов с наиболее высокими темпами роста производства мяса, согласно рейтингу, опубликованному информационным порталом «Ветеринария и жизнь» на основе данных Росстата. Прирост составил почти 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производители подготовили 12,9 тысячи тонн скота и птицы для убоя в живом весе.

Наибольший рост демонстрирует крупнейший производитель – АО «Шувалово». В настоящее время на этом предприятии активно ведется работа по увеличению поголовья животных.

Стабильное увеличение объемов производства продуктов питания в Костромской области обеспечивается благодаря хорошо налаженной системе поддержки сельхозпроизводителей и перерабатывающих компаний в сфере пищевой промышленности.

Успешное проведение транспортной реформы в Костроме привели в пример другим регионам.

Обновленный закон призван усилить контроль за проведением капитального ремонта жилых многоэтажек Костромы.

 

 

 

Реклама