Кальций – жизненно важный элемент для здоровья. Помимо укрепления костей, исследования указывают на связь его дефицита с проблемами сердечно-сосудистой системы, осложнениями во время беременности и онкологическими заболеваниями.
Хотя кальций содержится в разнообразной пище, молочные продукты выделяются как одни из самых богатых его источников. Регулярное употребление молока, йогурта, сыра и других молочных продуктов может помочь обеспечить достаточную суточную дозу.
Как сообщает transsibinfo.com, рекомендуемая дневная норма кальция составляет от 1 000 до 1 300 миллиграммов для людей старше 4-х лет, в зависимости от возраста. Большинству достаточно 1 000 мг, но женщинам старше 50-ти лет нужно 1 200 мг. Во время беременности и кормления грудью потребность возрастает до 1 300 мг.
По словам хабаровского врача-диетолога Веры Долгих, многие люди не получают достаточно кальция из пищи. Около 30% мужчин и 60% женщин старше 19-ти лет испытывают его дефицит. Недостаток кальция может приводить к заболеваниям, ослабляющим кости и повышающим риск падений и переломов, таким как остеопороз, рахит и остеомаляция.
К счастью, помимо молочных продуктов, существуют другие источники кальция, такие как обогащенное миндальное, овсяное или соевое молоко.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
Ранее стоматолог объяснила важность своевременной диагностики прикуса у детей. Также стали известны причины того, почему весной становится хуже.