В китайском городе Харбин закончился международный конкурс кулинарного искусства, на котором Хабаровск представляла команда в составе трех шеф-поваров.
Согласно данным, обнародованным представителями пресс-службы администрации Хабаровска, со стороны КНР кулинарам противостояли пятеро мастеров-лауреатов всевозможных местных конкурсов.
Повары из столицы Дальневосточного федерального округа приготовили рулет из зерновой говядины, к которому подали соус «Хрен» на березовом полене.
Участники трудились над своими блюдами в харбинском ресторане «Портман».
К слову, жюри, в состав которого входили китайские шеф-повара, а также руководитель Ассоциации рестораторов Хабаровского края , оценивали блюда вслепую, не зная, кто именно их сделал.
Фото: из открытых источников