В связи с повышением цен на рынке Государственное ветеринарное объединение активизировало работу по пресечению реализации фальсифицированной пищевой продукции в Казани.
По результатам экспертизы за первый квартал текущего года на рынках и магазинах сняли с продажи и утилизировали 6,2 т пищевой продукции – 3,8 т растительного и 2,4 т продукции животного происхождения.
На стационарных рынках работает 31 лаборатория ветеринарно-лабораторной экспертизы. Всю продукцию, поступающую для реализации, подвергают обязательному госконтролю.
Основным причинами выбраковки пищевой продукции являются наличие патологоанатомических изменений, сомнительность мяса, превышенное содержание нитратов, подозрения на наличие инфекций, фальсификация продукции и недопустимый уровень радиации.
Фото: из открытых источников