Эксперты оценили качество хлеба в Казани.
В Казани эксперты оценили качество хлеба на прилавках магазинов. Выявили не только самые популярные виды, «Сельский» и «Дарницкий», но и качество изделий, представленных разными производителями.
Эксперты республиканской Госалкогольинспекции продегустировали наиболее социально значимый товар впервые с 2010 года. Всего выпечкой хлебобулочных изделий занимаются более 150 производств. Из них были выбраны несколько самых массовых производителей.
Проверке подвергли три сорта хлеба- хлеб «Дарницкий», «Сельский» и батон «Нарезной».
Лучший «Нарезной» производит Казанский хлебозавод №3, «Сельский» - зеленодольский хлебозавод №1, там же, в Зеленодольске, пекут и лучший «Дарницкий» хлеб.
Фото Александра Герасимова