В период с 16 по 22 июня в столице Татарстана пройдет гастрономическая рыбная неделя. Гости кулинарного праздника попробуют блюда из карпа, форели, стерляди.
На фестивале все желающие смогут узнать секреты блюд из рыбы и сервировки праздничного стола.
Основные мероприятия фестиваля «Фишка» проведут на территории центра семьи «Казан». 16 и 17 июня - шеф-повар Максим Огуреев и телеведущий Оскар Кучера приготовят тысячу литров ухи в большом котле на открытом огне.
Для посетителей фестиваля будет работать лекторий, где проведут мастер-классы по приготовлению блюд из морепродуктов и рыбы, лекции по здоровому питанию.
В гастрономической неделе примут участие десятки ресторанов Казани, которые представят в своем меню блюда из местной рыбы.
Фото: из открытых источников