С января в детских садах столицы Татарстана обновилось сезонное меню – кабачки, тыкву, огурцы, помидоры сменили морковь, капуста, свекла, в блюда добавляют свежую зелень.
Об этом сообщила гендиректор городского Департамента продовольствия и соцпитания Гузель Ананьева.
Единое десятидневное цикличное меню с января действует в 9 районах республики и 465 учреждениях Казани.
Ананьева уточнила, что меню должны обновлять не менее двух раз в год, а на практике – 4-5 раз из-за сезонности используемых фруктов и овощей. При внесении изменений учитываются пожелания родителей.
Изменение размера родительской платы позволило увеличить суточную норму фруктов, соков, сухофруктов, мяса, сыра и молочных продуктов. С января суточный объем блюд повысили на 97 г – до 1782 г в день.
Фото: из открытых источников