Такими данными поделилось в своих соцсетях областное статистическое ведомство. В основном регион производит три вида кисломолочных продуктов, кроме кефира.
Калугастат сообщил, что в Калужской области с января по май 2025 года было произведено 26,4 тысячи тонн кисломолочной продукции. Из них на кефир приходится 18,1 тысячи тонн, на йогурт — 4,9 тысячи тонн. Ряженки и варенца произвели 2,9 тысячи тонн.
Статистическое ведомство отмечает, что производство кефира выросло на 11%. Согласно официальным данным, производство кефира с января по май 2025 года по сравнению с тем периодом 2024 года выросло на 6,7%.
Недавно в Саратовской области отчитались о рекордных для ПФО показателях производства птицы и яиц.
Власти Калужской области поделились планами на ремонт дорог в регионе до конца года. Скоро должны приступить к работам на участках общей протяженностью 80 километров.