Участник постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по АПК Алексей Малюк поделился планами руководства предприятия.
По словам функционера, в цехах Сарапульской кондитерской фабрики в течение весны 2024 года откроется выставочное пространство, посвященное истории шоколада в регионе.
С инициативой о создании музея к властям обратился создатель Музея истории шоколада в Ижевске Андрей Калабин. Теперь экспозиция переедет в Сарапул, уточнил Алексей Малюк и добавил, что посетителей ждет более масштабная, яркая и насыщенная программа.
Кроме раздела, посвященного непосредственно Сарапульской кондитерской фабрике, гости смогут своими глазами увидеть производство конфет, зефира и других лакомств. Также к услугам всех желающих при музее будет открыта кулинарная студия, где можно попробовать себя в роли кондитера.
Ранее стало известно, что историческое общественное пространство построят в Сарапуле.