Принять участие в фестивале сыра в Ивановскую область прибыли сыроделы из Ярославского, Владимирского, Московского, Нижегородского и Орловского регионов.
Свои «творения» они представили на суд местных жителей и гостей города.
Так, посетители могли продегустировать твердые и мягкие сыры различных видов, изготовленные из коровьего, козьего и овечьего молока, а также Пармезан, брынзу, моцареллу.
Одно из хозяйств представило не только готовый продукт, но и сам процесс производства сыра с помощью специального аппарата.
По словам директора Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дениса Черкесова, некоторые местные жители не знают своих производителей. Фестиваль сыра организуется для того, чтобы познакомить их друг с другом.
«Все, что здесь представлено для потребителя, это продукция с соответствующей проверкой, соответствующими документами», - подчеркнул чиновник.
Фото: из открытых источников