МУП «Комбинат питания» подготовил к новому учебному году обновленное меню

Больше новостей в сюжете: Образование в России

Технологи пищевого предприятия провели модернизацию рациона для дошкольных и школьных учреждений. Результаты работы лично проверил глава столицы Приангарья Руслан Болотов.

Фото: admirk.ru

Основная задача властей в этом направлении - это создание полноценной цепочки питания, уточнил градоначальник. 

«(...) от начала приготовления до приема пищи. Это задает качество и безопасность. Важно отметить, что на производстве трудится постоянный, опытный коллектив – жители нашего города», — отметил Руслан Болотов. 

Мэр акцентировал внимание на росте зарплаты коллектива, обновлении оборудования на местах и в МУП «Комбинат питания». Впрочем, и об учительском и родительском контроле питания не стоит забывать, заявил градоначальник. 

Завтраки состоят из мясных и рыбных блюд. Перечень новинок обширный:

  • полуфабрикаты: котлеты «Бабрики», «Гречка по-купечески», запеченные фрикадельки «Фишболы», вареники с куриным фаршем «Колдуны»;

  • салаты: «Бусинка» и «Хрустик»;

  • сладкий соус к творожным блюдам «Клубничка». 

Все продукты питания прошли тестирование в Центре гигиены и эпидемиологии Иркутска. 

«Предприятие обслуживает 73 общеобразовательных и 130 дошкольных учреждений – всего почти 85 тысяч маленьких иркутян. Стараемся менять формы подачи блюд, придумывать интересные названия, чтобы еда привлекала детей», — сообщил директор МУП «Комбинат питания» Сергей Калиновский.

Реклама