Лучшим в профессии стала Дарья Дмитриченко, повар средней школы №3 посёлка Михайловка Черемховского района.
16 декабря в Иркутске подвели итоги первого регионального конкурса «Лучший школьный повар Приангарья-2021». Отборочные испытания проходили на базе Иркутского техникума индустрии питания. В финал конкурса вышли пять поваров из Черемховского района и Усолья-Сибирского.
Претендующим на звание лучшего школьного повара было предложено приготовить суп-пюре ОВО-ЛАКТО, горячее блюдо из курицы с гарниром и соусом и сладкий пирог. На выполнение задание поварам дали четыре часа. Как отметили в пресс-службе правительства Иркутской области, конкурс проводился по стандартам WorldSkills Russia в компетенции «Поварское дело».
Работу финалистов оценивали эксперты – преподаватели Иркутского техникума индустрии питания, профессионалы «Альянс Ресторанс», ассоциации «Байкальская виза», а также социальные партнеры техникума.
Победителем конкурса «Лучший школьный повар Приангарья-2021» стала повар средней школы №3 посёлка Михайловка Дарья Дмитриченко. Она в профессии уже 10 лет, а поваром в этой школе работает с начала этого года.
А приз независимого жюри получила повар-бригадир школы №15 Усолья-Сибирского Вера Агаркова.
Министр образования Иркутской области Максим Парфёнов заявил, что региональные конкурсы профессионального мастерства среди школьных поваров продолжатся. Также для поваров начнут работать постоянные курсы повышения квалификации, чтобы, по словам Парфёнова, в школьных столовых была не только качественная и вкусная еда для детей, но и популяризировались принципы здорового питания с использованием современных технологий.