Интервью03.11.2020 - 13:23

Блогер Елена Карцева: В путешествиях не экономьте на экскурсиях, еде и эмоциях!

Отели, гостиницы и хостелы – неотъемлемая часть любого путешествия или командировки в современном мире. Благодаря соцсетям и сервисам стало возможным узнать больше о выбранном месте, в которое вы планируете ехать, и понять, где вам придется жить. Но фотографии могут быть отредактированы, а отзывы – куплены. И любой путешественник сталкивается с риском провести свой отпуск в месте, далеком от идеала. Блогер Лена Картсс, ведущая проект в Instagram «Лена PRO Отели», является настоящим гидом по отелям и гостиницам, показывая их изнутри и демонстрируя подписчикам все аспекты сервиса.

- Расскажите, как начался ваш проект «Лена PRO Отели», с чего все пошло и как вам удалось добиться успеха?

- Мой проект изначально основан на негативном опыте одного путешествия, когда я ещё не была блогером. Я была в тот момент уже в декрете, в Москве стояла знойная жара, и мы сходили с ума в городе. Муж решил отвезти нас на уикенд в один из подмосковных отелей, который обещал прохладу, комфорт и высочайший сервис. Приехав туда, оказалось все совсем наоборот, в подробности вдаваться не буду. Я недоумевала, насколько все там не для семей, и уж тем более не для семей с маленьким детьми. Эта ситуация вдохновила меня на обзоры отелей.

- На что больше нацелен ваш проект – на независимую экспертную оценку или на рекламу?

- Скорее на независимую оценку. Хочется рекомендовать моим подписчикам места загородного отдыха, где они действительно проведут выходные с удовольствием и комфортом. Честно, если мы приезжаем, и я понимаю, что это совсем не то место, в котором мне хочется остаться и рекомендовать его, то я просто уезжаю оттуда. Я никогда не транслирую негатив. Но мое мнение субъективно. И то, что мне не по нраву, возможно понравится Вам.

- Какие главные критерии важны при оценке любого отеля на ваш взгляд?

- Для меня нет чего-то одно особенно важного. Из-за совокупности многих факторов и складывается понимание «Мне нравится тут» и «Да, я хочу тут остаться». Конечно, лично для меня и моей семьи неотъемлемой частью загородного отдыха ВСЕГДА есть и будет наличие парковой зоны, отсюда и любовь именно к парк-отелям. Необходима зона SPA (бассейны, сауны и Хаммам), детские площадки и игровые комнаты. Так же, для меня важно чтобы номера были просторные, чистые и уютные, а также был ненавязчивый, «незаметный» сервис. Ну и, конечно же, важна вкусная, свежая, здоровая еда. Наверное, все со мной согласятся?

- Вы всегда путешествуете с ребенком или же, несмотря на материнство, у вас бывают поездки без малыша? И как наличие ребенка влияет на выбор отелей?

- С дочкой мы путешествуем практически с момента ее рождения. Впервые мы отправились в зарубежное путешествие с ней, когда ей было четыре месяца. Я очень переживала за перелёт, но как оказалось самое лучшее время для полетов – это до шести месяцев. Сейчас ей почти два года, и она весь полёт не сидит на месте, знакомится со всеми пассажирами и хулиганит. А поездки в загородные отели ей только на пользу. Свежий воздух, новые места и природа ей очень нравятся! Она уже, мне кажется, не может представить свою жизнь без еженедельных выездов за город!

- Вспомните самый лучший отель, в котором вы были, чем он вам запомнился? И расскажите о самом жутком заведении, где вам доводилось бывать.

- Самый лучший отель на мой взгляд из всех тех, где я была в качестве блоггера –  это Spa-Отель «MORE» в городе Алушта в Крыму! Мы как раз недавно вернулись оттуда. Он произвёл на нас незабываемее впечатление, мы сейчас как раз готовим очередной выпуск «Лена PRO Отели», где как раз будет рассказываться именно об этом месте. Лучше один раз увидеть, как говорится, моими глазами.

А о самом худшем я говорить не буду! Я не транслирую негатив.

- Какие советы вы можете дать начинающим путешественникам при самостоятельном выборе гостиницы для размещения?

- Обязательно берите с собой в путешествие, даже маленькое, аптечку! Если это Spa-отель, не забудьте взять свои плавательные принадлежности. Это из полезных советов!

А при выборе отеля/гостиницы, обязательно проверьте реальные фото отеля из соцсетей и отзывы. Так как частенько бывает, что на картинке одно, а в реальной жизни совершенно иное! Убедитесь какие услуги входят в стоимость, а какие за отельную плату, чтобы после заселения не было для Вас сюрпризом, что придется платить, к примеру, за бассейн, сауну или прокат транспорта.

- Какие полезные лайфхаки вы можете назвать для недорогого, но качественного отдыха в отелях? И на чем вы бы посоветовали точно не экономить?

- Если хочется сэкономить, то, конечно, отдых в хороших отелях выйдет немного дешевле, если бронировать номера в будние дни или межсезонье. Именно так мы любим летать на курорты Красной Поляны! Выходит экономия 50, а то и 70%!

На чем уж точно не стоит, на мой взгляд, экономить, так это на интересных экскурсиях, еде и на эмоциях. Я за интересный, насыщенный отдых!

- Конечно, из-за пандемии многим пришлось отложить путешествия и все еще остается угроза повторного закрытия границ. В данный момент вы делаете обзоры российских отелей. Планируете ли вы также освещать гостиницы в других государствах?

- Да, к сожалению, много планов сорвалось, как и у многих из-за пандемии! Но перед закрытием границ мы успели слетать в ОАЭ по приглашению и сделать тревел-выпуск про Дубай и Абу-Даби. Пока мы в России и делаем обзоры на самые лучшие отечественные семейные отели. Планов на заграницу и приглашений очень много. Но мы ждём, когда ситуация станет стабильной и тогда продолжим наши выпуски и обзоры со всего мира!