Интервью29.01.2022 - 11:42

Виктория Николаева: Самое важное - не растрачивать энергию попусту

Современный мир не стоит на месте, каждый день, час, минуту и даже секунду развивается. Развитие охватывает почти все сферы общественной жизни. С каждым днем появляются новые профессии, слова и тренды. Одним из таких проявлений стало блогерство. Эта деятельность не требует какого-либо специального высшего образования. Но для того, чтобы вас читало большое количество людей, необходимо создавать интересный и качественный контент, постоянно работать и развивать свой блог. На эту тему мы пообщались с Instagram-блогером c аудиторией около 250 тысяч человек и бизнес-леди Викторией Николаевой.

- Виктория, расскажите о начале своего пути в блогерстве. Как появилась идея зарабатывать деньги на этом? С чего начинали? Видите ли сейчас какие-то ошибки, которые хотелось бы исправить?

- Идеи зарабатывать в Instagram как таковой не было. Однажды, после закрытия нашего детского кафе, моя подруга решила продолжать деятельность с праздниками и открыла кондитерскую. Я, в свою очередь, занималась продажами тортиков.

Однажды нас пригласили на мероприятие - встречу с мамочками. На него я должна была привезти на дегустацию наши кондитерские изделия. Там я познакомилась с блогером, теперь уже моей подругой. Когда мы подружились, она предложила мне заниматься ведением блога на профессиональном уровне. Я очень долго не решалась. Но все пути меня сводили к тому, что это неизбежно. Ошибки есть всегда, но на то они ошибки, что их можно исправить.

- Возможно ли с нуля развить Instagram-аккаунт без бюджета на продвижение?

- Не уверена. Instagram так выстроен, что как маленький ребенок, все время просит грудь. Он заставляет вкладываться изо дня в день, как морально, так и финансово!

- Можно сказать, что Instagram поменял Вашу жизнь? Что, на Ваш взгляд, самое важное в работе блогера?

- Полностью перевернул мою жизнь. И могу сказать ему за это спасибо. Самое важное - не растрачивать энергию попусту. И не реагировать на злых людей.

-  Как Вы считаете, какие темы сейчас наиболее актуальны в социальных сетях? А в чем секрет успешного блога?

- Сейчас актуальна камеди тема, смешные ролики. Иногда даже не понятно, почему глупые и странные видео нравятся людям. Просто все устают, и подобное, скорее всего, разгружает.

- Виктория, поделитесь с нашими читателями, что Вас мотивирует?

- Меня мотивируют мои желания. Они заставляют меня думать, зарабатывать и стремиться. Меня мотивирует моя семья. Правда, не всегда. Члены семьи не очень за мою профессию. Где-то блогерство раздражает их.

- Существует ли конкуренция в Instagram и как ее выдержать?

- Да, она огромная.  Не нужно думать про конкуренцию. Места под солнцем хватит всем. Instagram слишком велик, чтобы было иначе.

- Вы очень разносторонняя личность. У Вас есть успешное агентство по организации детских праздников, Вы активно ведете блог и учитесь на психолога. Но считается, что если действовать сразу по нескольким фронтам – то не получится добиться успеха ни в одном направлении. Какого мнения Вы придерживаетесь по этому поводу?

- Никогда так не считала. Наоборот, разные увлечения и интересы делают вашу жизнь разносторонней. А за интересной жизнью всем понравится наблюдать.

- Часто в жизни люди сталкиваются с нехваткой ресурсов для реализации своих проектов. Это могут быть деньги, силы, время и даже здоровье. Какой ресурс самый важный, на Ваш взгляд, и как не тратить его впустую?

- Я уже говорила выше: это энергия, ваши силы. Не стоит их распылять попусту. Как модно сейчас говорить, вы должны быть в ресурсе. Когда вас смотрят, это должно чувствоваться через экран.

- Виктория, какой самый успешный, с Вашей точки зрения, проект, который Вы реализовали сами или в котором участвовали?

- У меня было детское кафе, существовала три года. И когда на улице ко мне подходят мои бывшие посетители и говорят, что у меня было самое крутое заведение с невероятно вкусной едой - я считаю это тот самый успех!

- Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями жизненными принципами, которым Вы следуете.

- Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время!