Интервью26.05.2021 - 11:49

Полина Назарова: Для меня материнство - это наслаждение!

Многие женщины с рождением ребенка уходят в декрет и полностью посвящают себя его воспитанию. Некоторые мамы не просто выкладывают в социальные сети фотографии детей, а ведут целый блог, посвященный семье и материнству. Полина Назарова – Instagram-блогер, диетолог и мама двух чудесных детей в эксклюзивном интервью для издания RuNews24.ru рассказала о материнстве и воспитании детей. Также она поделилась принципами правильного питания детей.

- Полина, Вы – мама двоих детей – сына Леонида и дочери Ольги. Расскажите, чем Вы занимались до их рождения?

- До рождения первого ребенка я занималась декором, оформляла свадьбы, делала альбомы ручной работы. Во время первой беременности оформила два крупных мероприятия и сделала много альбомов, с появлением малыша время на ручную работу стало находить сложнее. С появлением второго ребенка, от слова совсем, не могу сесть за подобный труд.

- Поделитесь, как появление на свет малышей изменило Вашу жизнь? Как Леонид воспринял рождение Ольги, не было ли ревности?

- С появлением детей я стала более умиротворенная, появилась терпимость к людям и жизненным обстоятельствам.

Леонид очень ждал свою сестренку, ревности как таковой не было. Он во многом помогает, любит играть с малышкой! Они уже целая команда.

- Разница растить сына и дочку - в чем она для Вас? Вы ее ощущаете, придерживаетесь ли каких-либо принципов?

- Разница скорее в эмоциях, которые мы испытываем к детям, к девочке и мальчику разные чувства, но любишь их, конечно, одинаково.

Разница есть в характерах детей. Сынок более спокойный был в ее возрасте, дочка же очень активная. Говорить о разнице моментов воспитания пока не приходится, так как Оля еще совсем маленькая, посмотрим, как будет дальше.

- Многие матери испытывают большой стресс и нагрузки. Расскажите, как Вам удается справляться с усталостью и не допустить эмоционального выгорания?

- Не моя история! Для меня материнство - это наслаждение. Я пришла к нему уже в очень осознанном состоянии, готовая стать мамой. Сына родила в 26 лет, и первый год был для меня радостью и счастьем!  Я нашла время на себя и спорт, быстро пришла в форму! Мне никто не помогал, я была с ребенком одна, пока муж был на работе шесть дней в неделю. Мы много гуляли, я возила сына в бассейн.

С дочкой обстоятельства изменились, мы уже живем в загородном доме, а не в квартире. Это гораздо лучше, но и помощники у меня сейчас есть в лице мужа и моей мамы. Очень ценю их помощь.

- Как обычно проходит Ваш день? Как Вы успеваете находить время для простых личных радостей?

- Сейчас я много работаю, мама помогает, в это время гуляет с Олей в коляске. Сын занят с папой на участке. Мы обустраиваем придомовую территорию. Дети всегда на свежем воздухе - это большая радость.

Я тоже часто работаю параллельно с бытовыми делами и занятиями с детьми. Я рада, что моя работа - дома! Я много времени провожу в телефоне, к сожалению, но мои дети всегда рядом.

- Каких главных правил в воспитании детей Вы придерживаетесь? И используете ли те методы, какими воспитывали Вас родители?

- В нашем случае о воспитании первого ребенка речь зашла не так давно, до трех лет он был очень спокойным малышом. А вот потом стало веселее, и пока как по возрастающей.

Иногда я шучу - неужели в следующем году я скажу: «Какой спокойный он был год назад». С четырех лет или с появлением сестры Леня стал больше проявлять характер. Мы стараемся его не ломать, но методом проб подбираем к нему ключики. Не всегда все проходит идеально, я достаю книги по воспитанию и ищу ответы.

Но мы всегда находим решение или компромисс. В целом, я могу сказать, что мои родители воспитывали меня так же.  Сейчас, правда, гораздо больше информации в доступе, главное ее правильно применять.

- Полина, Вы профессиональный диетолог. Что Вас привело в сферу питания и похудения?

- Все началось еще до первой беременности, я изучила очень много информации в поисках своего правильного питания. Того, которое подойдет именно мне. Потом было восстановление после родов, и я была с годовалым сыном на руках и 6 кубиками пресса на животе.

Провела успешно несколько марафонов похудения, помогла большому количеству девушек обрести привычку и понять себя, подобрать комфортное для себя питание.

Сейчас я делюсь полезной информацией в блоге, стараюсь сделать ее максимально доступной, чтобы помочь, как можно большему количеству мам почувствовать себя счастливыми.

- Расскажите, как мама и диетолог, как приучить ребенка к правильному питанию? А Ваши дети употребляют только «правильную» пищу или Вы даете им возможность выбора?

- Я далеко не детский диетолог, но стараюсь, конечно, следить за тем, что едят дети. Мы не покупаем домой вредную пищу ни себе, ни детям, конечно же. В рационе детей есть все необходимые нутриенты, я слежу, чтобы им всего хватало, мы сдаем периодически анализы на витамины.

- Питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка, оно оказывает самое непосредственное влияние на его рост и состояние здоровья. А есть продукты, которые лучше исключить из рациона ребенка до шести лет?

- Я не очень фанатична в этом плане, всем всегда хочется чего-то вредненького. А, как известно, запретный плод всегда сладок, поэтому и мои дети иногда кушают вредные киндеры, еду из McDonald's, но не часто. Оля пока ест самое полезное мамино молоко и первый прикорм.

- Полина, поделитесь, с какими самыми большими трудностями Вам пришлось столкнуться в материнстве? И чтобы Вы посоветовали нашим читателям, которые только готовятся стать родителями?

- Самой большой трудностью для меня было налаживание ГВ с первым ребенком! Мы прошли большой путь к тому, чтобы научиться правильному прикладыванию к груди. Два месяца я испытывала сильную боль при кормлениях, перетерпела, и у нас все получилось.

Мамам посоветую слушать свое сердце!