Интервью27.03.2021 - 09:51

Катюша Лобанова: Мне нравится делиться своими мыслями и чувствовать, что они находят отклик у аудитории

Мода и стиль с незапамятных времен являются неотъемлемой частью жизни общества, и особенно важны для прекрасной половины человечества. Сейчас следить за иконами стиля стало проще благодаря общедоступности информации в интернете и личным блогам звезд и моделей. Катюша Лобанова @katushalobanova примеряет на себя потрясающе красивые и стильные наряды и предстает перед подписчиками в ярких модных образах, рассказывая о новых тенденциях в моде.

- Когда Вы решили посвятить себя индустрии красоты и моды? И как давно Вы ведете свой блог?

- Свой блог я веду очень давно, уже более шести лет. Но самый активный период начался, когда у меня родился ребенок. Декрет - странное время. С одной стороны, кажется, что ничего не успеваешь, с другой - появляется больше времени для себя и своих мыслей, интересов. Я все больше увлекалась модой и красотой, тогда же стали поступать рекламные предложения, и чем больше погружалась в эту индустрию, тем яснее понимала, что это - мое.

- Что на Ваш взгляд самое важное при создании собственного неповторимого образа?

- Если вы еще не нашли свой стиль, для начала поищите его среди уже существующих. Важно выработать насмотренность, ведь нельзя создать новое из воздуха. Для начала обращайте внимание на образы, которые вам нравятся, сравнивайте их между собой, и со временем вам захочется добавить ярких акцентов или необычных деталей. Так и приходит тот самый неповторимый образ.

- Какие современные тенденции в моде Вам наиболее близки, а какие вызывают у вас негативную реакцию? Есть ли типы одежды ли аксессуары, которые Вы бы не стали никогда носить?

- Мне нравится, что мы отходим от понятия fast-fashion. До карантина каждый сезон выпускались новые коллекции, предыдущие быстро устаревали, а мы даже не успевали толком насладиться вещью. Сложившаяся ситуация вынудила всех немного «притормозить». Еще одна приятная тенденция последних лет - экологичность производства и утилизации, натуральные материалы, долговечное качество. Человеку давно пора подумать о природе.

Из негативного, наверное, только оверсайз. Я сторонник лаконичности и женственности, а все эти пацанские образы меня пугают. Вообще я люблю классические образы и сочетания цветов. Еще не люблю, когда логотип занимает почти все изделие, но это вроде и не модно, хотя повсеместно встречается на улицах.

- Что для Вас входит в понятие «настоящей» красоты и привлекательности? Как много на Ваш взгляд, зависит от генетики или же большая часть красивого образа - это работа над собой и уход?

- Я бы начала с того, что настоящая привлекательность заключается не только во внешних данных. Харизма, уверенность в себе, чувство юмора и, конечно, воспитанность – качества, которые я ценю не только в женщинах, но вообще в людях. Если самая прекрасная девушка мира, открыв рот, теряет все свое обаяние, какой в этом смысл?

Красота внешняя зависит и от генетики и от работы над собой. Здорово, если природа подарила вам хорошую кожу и густые блестящие волосы, но чтобы сохранить их красоту, нужно приложить определенные усилия. Ухоженная девушка – с чистыми волосами и аккуратным макияжем, в отглаженной одежде по размеру выглядит опрятно и привлекательно. Абсолютно любая девушка может хорошо выглядеть.

- Материнство часто отражается на внешности женщин. Как Вам удалось сохранить свою красоту и стройность после рождения сына?

- Думаю, я еще достаточно молода для увядающей красоты. Артем родился, когда мне был 21 год, но определенные изменения, конечно, произошли. Я набрала 16 килограммов и очень переживала по этому поводу.

В какой-то момент я приняла решение, что нужно приводить себя в форму. Не скажу, что было легко, но оно того стоило. И дело даже не столько в самом похудении, сколько в воспитании воли: я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что была проделана большая работа и у меня есть повод гордиться.

- Ваш сын часто учувствует в съемках и появляется в Вашем блоге. Расскажите, как материнство изменило Вашу жизнь?

- У нас было несколько съемок, но я бы не сказала, что часто. До года я вообще не показывала его в Instagram, и в будущем не хочу сильно привлекать его в этот девчачий мир. У мужчины должны быть свои мужские дела. Чуть подрастет и отдам его на футбол, уже чувствуются задатки настоящего спортсмена.

Материнство полностью изменило мою жизнь, не представляю, как я жила «до». Во время беременности ты чувствуешь, как меняется твое тело, но не осознаешь, что внутри тебя целый мир.

После рождения Артема у меня появился новый смысл. Я узнала, что такое безусловная любовь: когда маленький человечек становится для тебя всем, а ты ради него готова на что угодно, готова совершить невозможное, сразится с любым страшным зверем, свернуть горы. Это неописуемое чувство, я от него без ума, серьезно!

- Вы много путешествуете, а также у Вас очень плотный график съемок и мероприятий. Как Вам удается все успевать? Это результат правильного тайм-менеджмента или врожденный талант?

- Успевать все – это, конечно, утопия. Но я действительно ценю свое время и стараюсь не перегружать день, иначе график сдвигается катастрофически. Если планировать заранее и соблюдать баланс между работой, семьей и временем на себя, то неделя получается очень продуктивной, но при этом не чувствуешь себя загнанной лошадкой. И да! Отдых тоже нужно планировать, иначе он откладывается до момента, когда не можешь встать с кровати.

Еще открою один секрет для перфекционистов: если вы выполнили свои задачи не на 100%, а на 90% и даже на 80%, вы все равно молодец. Невозможно достичь идеала, но к нему можно стремиться, а не ошибается тот, кто вовсе ничего не делает.

- Какие задачи для себя вы ставите на ближайшее будущее, и в каком направлении планируете развиваться?

- Планов много, стараюсь объять необъятное. В мире столько возможностей, хочется все попробовать, но важно не распыляться и делать то, что по-настоящему любишь. Конечно, буду продолжать развивать блог, мне нравится делиться своими мыслями и чувствовать, что они находят отклик у аудитории.

Еще первое время с опаской поглядывала на Tik Tok, но сейчас вижу, что это потрясающая площадка для творчества. Также я продолжаю расти как модель, особенно люблю fashion-съемки, в которых заложена идея. Чувствуешь, что прикасаешься к искусству и даже становишься его частью. Но помимо сотрудничества с разными брендами я всерьез задумываюсь о создании своего ателье, которое бы сочетало в себе все то, что я так люблю в моде, и отражало мое понимание элегантности и стиля.