Интервью17.11.2021 - 11:51

Екатерина Рублева: Семья - это самый главный проект моей жизни!

Габриэль Гарсиа Маркес сказал: «Все самое лучшие случается неожиданно». Этой фразой можно охарактеризовать жизнь Екатерины Рублевой. В эксклюзивном интервью она рассказала о работе на телевидении, о своем блоге в Instagram, а также раскрыла собственный секрет счастливых отношений с супругом.

- Екатерина, Вы являетесь экспертом на федеральных каналах. Расскажите, как Вы попали на телевидение, с чего все начиналось?

- Вы не поверите, так же как и на Ваше интервью - случайно и благодаря Instagram! Несколько недель назад, открыв директ, я увидела предложение дать интервью вашему порталу, моей первой мыслью было «Наверное ошиблись. Зачем RuNews24.ru мое интервью?!». Именно поэтому я не сразу вам ответила.

Ровно такая же ситуация была и с телевидением. Несколько лет назад, прочитав в директе сообщение, с предложением выступить в качестве эксперта на съемке Первого канала, я также подумала «Ошиблись. Или очередной развод на деньги». Но из любопытства ответила. Оказалось, все правда. Просто редактор программы давно читала мои посты и следила за моей жизнью через Instagram.

Я показалась ей живой, а мои мысли и жизненный путь очень интересными. Именно поэтому она пригласила меня в качестве эксперта. А дальше все пошло само собой.

После первого эфира сработал эффект сарафанного радио. Кто-то заметил, увидел, кому-то показал, порекомендовали. Вот так уже на протяжении несколько лет я являюсь постоянным экспертом ведущих федеральных каналов страны.

Хотя не скрою, несмотря на немалый опыт съемок, я до сих пор спрашиваю у редакторов «Ну почему я?». Ответ всегда один «Потому что ты настоящая!».

- Какой самый успешный, с Вашей точки зрения, проект, который Вы реализовали сами или в котором участвовали?

- Семья! Семья - это самый главный проект моей жизни! Как бы банально это не звучало, но семья - это действительно большой труд. Здесь важно сразу отделить термин семья от термина любовь.

Любовь - это огромное неконтролируемое и неизмеримое чувство. Она либо есть, либо ее нет. И все! С этим ничего не поделаешь и никак на нее не повлияешь.

А семья - это другое! Семья - это проект с двумя конкретными управленцами - мужем и женой! И от того, сколько времени, знаний, навыков и умений, в том числе принимать важные стратегические решения, вы вкладываете в нее, зависит успешность вашего «предприятия». Мне кажется, пока мы с мужем отлично справляемся с данными функциями управленцев!

Ну, а что касаемо моей профессиональной деятельности, здесь бы я отметила серию документальных фильмов-портретов о звездах кино и телевидения, которую я спродюсировала для одного из ведущих федеральных каналов.

Не обошла бы стороной свои авторские развороты и колонки в международных изданиях. А также очень дорогое моему сердцу участие в организации одного из крупнейших показов моды. Помимо премии «Лучший показ» мы возглавили top-100 NEWS. О нас и нашей работе говорили все СМИ, как российские, так и зарубежные. Это было действительно сложно! Но полученный результат того стоил!

Ну и, конечно же, то, с чего мы начали - приглашение в качестве эксперта на федеральные каналы.

- Как Вы считаете, какие форматы будут востребованы и популярны в ближайшем будущем?

- Я думаю, что в ближайшем будущем рейтинги популярности будут возглавлять реалити и ток-шоу. Впрочем, как и сейчас. Их популярность легко объяснима. Это напрямую связано с недостатком общения. Увы, сейчас большинству людей телефоны заменили живое общение. А это не естественно! Это противоречит человеческой природе. Ведь человек по природе своей - социален.

Ему просто необходимо «вариться» в социуме, быть в компании, наблюдать чужое поведение, анализировать чужие поступки, да что уж там, банально посплетничать. И именно смотря реалити и ток-шоу, зрители как бы находятся в коллективе, проживают проблемы героев, дают им мысленные советы. В этом и заключается основной секрет популярности этих форматов. Ну и, конечно же, нельзя списывать со счетов природное любопытство и желание «заглянуть в замочную щель».

- Как Вы думаете, в чем главные недостатки современной телеиндустрии в России? А в чем достоинства?

- Недостаток, на мой взгляд, один. Это недостаток новых лиц. У нас на ТВ в большинстве своем такая матерая старая гвардия, переходящая из проекта в проект. А новым, молодым лицам, пробиться на голубые экраны очень сложно. В этом плане интернет находка для молодых талантов.

- Екатерина, Вы также активно ведете блог в Instagram, где рассказываете о своей семье. Поделитесь с нашими читателями, как Вы познакомились с супругом?

- Старый Арбат, я иду в летнем ситцевом платье, в наушниках играет «Once in the street» Нино Катамадзе. «Один знакомый ветер, принес мне запах твоих волос. Такой родной и многоцветный, неужели ты где-то рядом».

И тут я повернулась и увидела его глаза. Именно так, наверное, должна была бы начинаться история знакомства любимой многими пары. Но у нас все было иначе. История нашего знакомства больше похожа на микс из ремейка к фильму «Служебный роман» и речи 1940 года Уинcтона Черчилля, которая дословно звучала как «Кровь, тяжелый труд, слезы и пот».

К сожалению, формат нашего интервью не позволяет мне рассказать эту историю, длиною в год (а именно столько занял наш путь от ненависти до любви). Но ваши читатели могут найти полную версию нашего знакомства в моем Instagram. Она спрятана под хештегом #RublevaLova.

- Ваш муж Максим Рублев работает заместителем полпреда Чеченской Республики при Президенте РФ. Как началась его политическая карьера? Расскажите, сложно ли быть супругой политика?

- Вы не поверите, но и в карьере моего мужа также «виновато» телевидение. Он финалист проекта «Команда с Рамзаном Кадыровым». Если вы не смотрели этот проект, обязательно посмотрите. Это был первый и беспрецедентный случай в истории нашего телевидения, когда телевизионный проект дал шанс занять реальную государственную должность. Точнее этот шанс дал Рамзан Ахматович, за что мы ему безумно благодарны!

А что касается супруги политика. Вы знаете, я была женой юриста, женой бизнесмена и женой политика. Только не подумайте, что я трижды была замужем. Просто когда я выходила замуж за Максима, он был юристом. Позже он открыл свой бизнес. А потом уже случился проект, и началась его политическая карьера. В общем, разницы никакой, разве что начинаешь разбираться в таких понятиях как профицит бюджета, межбюджетные трансферты, бюджетные ассигнования и пр. И в отличие от жен спортсменов, мне не нужно сидеть на «трибунах» когда идут совещания.

- Вы вместе уже более 10 лет, в комментариях подписчики называют вас с мужем идеальной парой. А как Вы считаете, существуют идеальные семьи?

- Если честно, меня очень смущают такие формулировки в адрес нашей семьи. Не существует идеальных людей, семей, отношений. В нашем мире вообще нет ничего идеального.

Нет ничего идеального, и лучшего нет! И чем быстрее мы это поймем, тем лучше для нас. Зато есть хорошее, приятное и доброе, и этого уже много!

- Возможно, у Вас есть секрет, как выстроить отношения, чтобы жить в браке долго и счастливо?

- Ну, мы вместе всего десять лет, а не сто. Поэтому как жить в браке долго, я пока и сама не знаю. А вот по поводу, счастливо, возможно догадываюсь. Помимо очевидных ценностей у нас есть два кита, на которых стоит наш брак. Первый - это дружба! Мой муж - мой самый лучший друг. А второй - это юмор! Юмор - это великий облегчитель и безграничная сила!

- Нельзя не вспомнить Вашу привычку жениться. Вы сыграли восемь свадеб в разных странах. Расскажите, как появилась эта традиция? Не планируете девятую свадьбу, в какой стране она будет, и в каком формате?

- В нашей жизни все происходит спонтанно. И наша привычка жениться - не исключение. На первую годовщину свадьбы мы полетели на отдых в Майами. И там, за ужином с друзьями, мы случайно узнали, что для заключения брака в штате Флорида не запрашивают российские документы. Все, что нужно, это лишь оплатить 40 или 60 долларов (я уже не помню точную сумму) и ваш брак официально регистрируется штатом.

Через неделю после этого ужина, мы уже стояли под свадебной аркой на берегу океана. После, мы решили, а почему бы не сделать это нашей традицией. И теперь, каждую годовщину свадьбы, мы улетаем в новую страну и обмениваемся там клятвами любви и верности. Так, свидетелями наших клятв помимо Майами, были Рим, Барселона, Тбилиси, Дубай, Каппадокия, а в этом году стал Каир и последнее оставшееся из 7 чудес света - пирамида Хеопса.

- Екатерина, поделитесь, какие цели Вы ставите перед собой, какие проекты хотите реализовать?

- Меня давно уговаривают запустить свой  проект на YouTube. Но я не хочу быть очередной интервьюирующей головой. Их и так развелось немало. А креативный продукт я пока не придумала. Возможно, когда-то меня осенит и это случится. Но пока я ничего не загадываю. И как показала моя жизнь, самые интересные предложения, всегда поступают к нам неожиданно. Возможно, это чудо произойдет, еще раз!

- И в завершение разговора, что Вы хотите пожелать нашим читателям?

- Мечтайте! Никогда не переставайте мечтать! Ведь мечты имеют такое свойство - сбываться!