Интервью21.06.2021 - 11:05

Елена Амброчи: У меня бывает творческий кризис, но я беру себя в руки и иду дальше

Пандемия коронавируса заставила многих перейти на удаленную работу. А кто-то и вовсе после снятия ограничений решил не возвращаться в офис. Многие сейчас зарабатывают в Instagram. И речь идет не только о блогерах с многотысячной аудиторией. Более того, в рынок блогеров попасть гораздо сложнее, чем в рынок смежных с блогерством профессий.

Речь идет о менеджерах, администраторах, программистах, копирайтерах, бухгалтерах, таргетологах и монтажорах. И, несмотря на кажущееся перенасыщение рынка этими специалистами, хороших работников не хватает. Сравнительно быстро можно освоить интернет-профессию можно, пройдя гайд либо курс. Подобных инфопродуктов в Сети тысячи, как же выбрать тот, который подойдет именно вам и поможет зарабатывать?

Просматривая десятки курсов, нам попался на глаза гайд блогера Елены Амброчи более известной в Сети, как @vedma.severa. Он заслуживает внимания, так как за короткое время собрал множество положительных отзывов и на деле доказал свою эффективность. Мы связались с Еленой узнали у нее, что натолкнуло ее создать собственный инфокурс и о главных преимуществах ее гайда.

- Елена, Вы успешный блогер с аудиторией более 500 тысяч человек. Как Вы пришли к этому, с чего начинался Ваш путь?

- Мой путь начинался не с блогерства. Сначала появилась моя детская мастерская по изготовлению именных погремушек. А с третьей беременностью я решила вести свой блог, так как переросла свой детский бизнес.

Стала писать о материнстве, о жизни многодетной мамы, фотографировать, но не просто фотографировать, а делать необычную подачу снимков. Я человек творческий, мне важно присутствие креатива. Не могу сказать, что путь был легким, даже сейчас у меня бывает творческий кризис, самокритика. Но беру себя в руки и иду дальше.

- Что натолкнуло Вас создать гайд по заработку в Instagram?

- Я вспоминаю свой путь, свой непростой путь. Когда никто не о чем не рассказывал. Найти что-то было сложно. Все было как секрет среди избранных.

Сегодня я имею более шести лет опыта в блогерстве, и могу делиться своими знаниями, чтобы кому-то быть полезной, чтобы дать людям возможность изучить этот путь и начать зарабатывать. В моей жизни настал период переизбытка знаний. Знаете, как переполненный кувшин, который нужно опустошить. Так же и мне важно было вылить свой кувшин знаний в гайд.

- В настоящее время почти каждый блогер предлагает собственный курс по заработку в Сети. Расскажите, в чем преимущества Вашего инфопродукта?

- Да, действительно много, в этом мире всего много. Но среди тысяч и даже миллионов мы выбираем что-то свое, родное. Так же и мой гайд, он находит своего читателя, своего ученика.

В первую очередь, он продается по доступной цене для каждого пользователя. Он больше чем гайд, это инструкция к новой жизни. Это не просто набор информации, это готовая инструкция, как работать в любой сфере. В гайде я предоставила более 200 площадок для работы и 100 работающих ниш.

- Елена, поделитесь с нашими читателями, как без опыта найти работу в Instagram?

- Смотря какой работодатель вам попадется. Я, к примеру, предоставляю своим сотрудникам обучение, если вижу потенциал, желание работать и искренность. И еще смотря какая сфера, в некоторых - без опыта и навыков, увы, никак.

- В Сети достаточно часто встречаются негативные отзывы на гайды блогеров. Многие обещают, что человек будет тратить на работу несколько часов в день и зарабатывать при этом сотни тысяч рублей. Однако прошедшие курс часто не начинают зарабатывать вовсе, поэтому называют инфопродукт неэффективным. Как Вы считаете, в чем подводные камни?

- А кто дает гарантию того, что вы закончите университет, найдете работу по профессии и начнете зарабатывать сотни тысяч? Никто. Здесь, как и везде, выбор за вами.

Вы можете изучить и не сделать ни одного шага к тому, чтобы заработать. Гайд, курс - это не волшебство! Это знания, а применить их, или нет - это ваш выбор!

И так во всем, есть успешные люди, а кто-то никогда не добьется успеха, потому, что не хватит сил, терпения, трудолюбия и желания.

Невозможно всем быть успешными и богатыми, вы же это понимаете, мы все разные люди, у каждого свой стержень. Вы можете купить опыт, знания, но работу, ведущую к деньгам и успеху, никто кроме вас не сделает!

- А Вы готовы к критике своего гайда со стороны подписчиков?

- Без сомнения, я его написала, и знаю все ответы. Это мой путь, и я его отобразила в моем блоге, который говорит о моем успехе и хорошем финансам положении. Что это значит? Это значит, что мои знания работают! Иначе я бы не пришла к этому успеху.

- Елена, что бы Вы порекомендовали людям, которые только планируют начать развиваться в этом направлении?

-  Работать, не сдаваться ни при каких обстоятельствах, только тогда вас ждет результат.