Интервью15.10.2020 - 10:56

Блогер Екатерина Величкина: Никогда не сдавайтесь и верьте в чудо!

Во многих сказках история заканчивается на моменте свадьбы главных героев. Но блогер Екатерина Величкина на своем примере показывает, что настоящий сюжет жизни может начаться после развода, а расторжение брака – это не крах всех надежд, а только начало пути к своей мечте. А трое детей, пандемия и даже клиническая смерть не могут стать помехой для самореализации.

Вы дважды прошли через клиническую смерть, а сейчас тоже не здоровы и проходите курс химиотерапии. Расскажите о том, что с Вами случилось тогда и сейчас?

— Первая клиническая смерть была очень давно. Мне было полтора года. Отравление виноградом и высокая температура, а остальные подробности мне уже рассказывала мама. Но зато теперь знаю, что я очень сильная. Вторая клиническая смерть произошла во время одного из детей. Но об этом моменте я стараюсь не говорить вслух. Не хочу, чтобы когда-нибудь мой ребёнок узнал, как тяжело он мне достался. Но это был один из самых сложных моментов моей жизни. И тот день перевернул всю мою судьбу. До сих пор проявляются сильные последствия для моего здоровья. Но я держусь.

— Многие люди резко меняют себя и свои приоритеты после серьезных потрясений. Как опыт клинической смерти повлиял на Вас, жизнь и цели? Или были и другие причины для серьезных перемен?

— Вы знаете, мой девиз жизни всегда таков, что нет негативного опыта. Все для нас – просто опыт. И поэтому я никогда не живу воспоминаниями. Я знаю, что день сегодня принесёт мне много чудес. Поэтому всегда двигаюсь только вперёд. Одно единственное, что я смогла понять — раз вселенная подарила мне жизнь дважды и до сих пор продляет её, значит я для чего-то нужна этому миру. Значит, моя миссия — быть на этой земле и нести Свет.

— Многие люди сталкиваются с проблемами со здоровьем у себя или у близких и это становится страшным испытанием. Чтобы вы посоветовали тем, кто сейчас проходит через подобное?

— Вы знаете, я всегда говорю о том, что если смогла я, то сможете вы. Я вспоминаю те дни, когда было страшно и больно, и тогда казалось, что выхода нет. Но я брала себя в руки и говорила: я верю, что я смогу. И верила. Молилась и верила. Здесь неважно какого вы вероисповедания. Я, если честно, знаю наизусть всего лишь пару молитв. Настоящая вера живет в сердце и идет изнутри, потому что молитвы и вера помогают жить. Помогают встать на ноги и двигаться вперёд.

— Вы ведете психологические курсы для женщин, помогая им не только разобраться со своими проблемами, но и улучшить свое ресурсное состояние. Что подтолкнуло вас на такой формат тренингов? Расскажите о Вашей работе с клиентами.

— Вы знаете, я бы не назвала это психологическими курсом. Многие из подписчиков моего аккаунта называют меня «волшебницей нового времени». Я работаю с энергиями, помогая людям увидеть свою душу. Знаете, как доктор, к которому вы приходите, и он вам делает рентген, а уже после назначают лечение. Тоже самое делаю я. Я делаю своего рода рентген души, подключаюсь к человеку, чувствую его, работаю с его подсознанием, и благодаря этим действиям мы добиваемся огромных результатов. Ведь важен не сам процесс исцеления, а тот момент, когда вы приходите к своим истинным желаниям. И да, очень часто бывает так, что люди сами не знают, чего хотят. Наверно я тут маяк Света, который помогает окружающим увидеть то, куда корабль их жизни должен прийти.

— Как известно, здоровые отношения с другими людьми могут выстроить только психологически здоровые личности. Чтобы вы посоветовали тем женщинам, которые ищут душевного равновесия, гармонии и психологической зрелости?

— Знаете, я недавно на эту тему даже писала пост, о том, как часто мы боимся уйти от зависимых отношений, а когда решаемся уйти, то попадаем в ещё большую зависимость. В первую очередь женщина должна быть счастлива сама по себе. И пока Вы не найдёте себя, ни один человек, профессия или материальные ценности не сделают вас счастливой. Но почему-то очень многие женщины цепляются за то, что им на самом деле не принадлежит. Поэтому я всегда советую начать разбираться в себе. Потому что когда ты наедине с собой счастлив, то и мир вокруг тебя становится другим. И люди вокруг тоже меняются. В твое биополе не попадают те, кому там не место. Ты начинаешь в свою жизнь притягивать только позитивные моменты и нужных людей.

— На данный момент вы не замужем. Расскажите, какого человека вы бы хотели в качестве своего мужчины, и какими качествами должен обладать партнер?

— Несмотря на то, что на сегодняшний день я не замужем, у меня есть зрелые гармоничные отношения, с тем человеком, с которым мне хорошо. Я, наверное, достигла того возраста и того внутреннего понимания себя, когда я действительно знаю, чего хочу от отношений. Что я хочу давать и что получать замен. Именно в этот момент мы и встретились. Я не люблю загадывать, что будет дальше, но сердце моё на данный момент сделало свой выбор.

— У вас трое детей. Расскажите, как они повлияли на вашу самореализацию, и что изменилось в Ваших отношениях после того, как вы сами начали стремительно меняться?

— Дети – это цветы жизни и настоящие ангелы на земле! Если бы женщины знали, какое это классное ощущение, когда ты становишься мамой. Потому что мамами не рождаются, ими становятся. Я очень часто вижу матерей, которые до сих пор ими не стали. Потому что «мама» — это не запись в документе, это нечто большее. И с момента появления детей в жизни ты начинаешь жить по-другому. Во-первых, пропадает страх того, что будет завтра. Потому что ты знаешь, что теперь у тебя есть ради чего и кого жить, а значит завтра обязательно наступит. Во-вторых, меняется уровень ответственности. Очень многие рожают, не задумываясь о том, что дети это не только большая финансовая нагрузка и постоянная необходимость уделять им много времени, но еще дети —  это целый мир. И в этот мир нужно уметь окунуться. Я сейчас как раз работаю с семьями, дети которых выросли, но так и не поняли, что такое было их детство. И очень грустно смотреть на эти моменты.

— Пандемия изменила жизнь многих людей. Вам пришлось на время отказаться от путешествий по миру. В чем еще изменилась Ваша жизнь? И какие дальнейшие планы и цели вы для себя ставите?

— Вы знаете, самое интересное, что я не заметила особых изменений. Когда меня спрашивают, вот посмотри, как отразилась на нас самоизоляция… Честно, для меня жизнь протекает в таком же режиме, как и до пандемии. Да, действительно, появилось больше времени, которое мы стали проводить дома, но у души нет ограничений. Поверьте, путешествовать можно даже лёжа на диване, если этому научиться. Но увеличилось число работы. Я поняла, как часто людям необходима помощь. Особенно тогда, когда они впервые в жизни, (а это произошло с большинством), оказались наедине с собой: без своего статуса, без своей работы, без своей значимости. Словно с людей сняли маски, и они увидели свое истинное отражение в зеркале. И не каждый был готов с этим справиться. Этому я и посвятила большую часть времени самоизоляции. Стала помогать людям найти себя. Я искренне верю, что мне это удалось. По крайней мере когда я получаю многочисленные положительные отзывы, настроение сразу поднимается.

Сказать можно много, но каждый все равно воспримет мои слова так, как ему хочется их услышать. Поэтому в этом интервью мне бы хотелось поделиться с вами самым главным в жизни советом — никогда не сдавайтесь и верьте в чудо. И помните, что чудо — это вы сами. Не забывайте мою любимую фразу — что если смогла я, то сможете и вы. Верьте в это, живите этим. С любовью ваша Екатерина Величкина. Благодарю RuNews24 за интервью!